Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Fungo Puglia: forniture per 12 mesi e 8 varietà coltivate

"Da 50 anni produciamo e vendiamo funghi"

Era il 22 luglio del 1973 quando venne costituita la cooperativa Fungo Puglia, un'azienda che si è presto specializzata nella produzione di substrati e nella vendita di funghi, con 8 varietà coltivate e un calendario di commercializzazione di circa 12 mesi, per un totale di 300 cicli produttivi annuali.

A raccontarci di questo traguardo è Gianvito Altieri (in foto sotto), direttore commerciale e socio della suddetta realtà imprenditoriale operante dalla provincia di Bari, in Puglia. "Quando si è presenti sul mercato da 50 anni con la stessa partita iva e con una grinta crescente, allora significa che si sta facendo qualcosa di buono. Gli ingredienti del nostro successo sono: tanto impegno, visione e la capacità di non sentirsi mai arrivati. Non ci siamo mai fermati a guardare, ma abbiamo continuato a lavorare anche quando le cose non andavano per il verso giusto. Il core business è la GDO: il 98% dei nostri prodotti viene infatti venduto in diverse insegne della Gdo, come Penny Market, Eurospin, Conad, Despar, Carrefour Sud Italia e Pam. Forniamo anche l'estero, in particolare i supermercati di Germania, Francia e Grecia".

Fungo Puglia si avvale di 42 camere di coltivazione, 5 celle di refrigerazione, 50 dipendenti e movimenta oltre 40 tonnellate di prodotto venduto ogni settimana. "In mezzo secolo di attività - riprende il manager - abbiamo visto evolversi il mercato. Ad esempio, se anni fa vendevamo cassette di funghi di 5 kg, poiché il numero dei componenti delle famiglie era elevato, adesso il taglio medio acquistato dai consumatori è di 300 g. Si compra sempre più spesso e con una maggiore attenzione alla freschezza. Se aumentassero le disponibilità dell'offerta, noi saremmo felici. Il problema non è riuscire a collocare la merce, ma coltivare più tipologie di funghi, uniformando le produzioni e garantendo genuinità e qualità. Infatti, chi decide di acquistare una confezione a marchio Fungo Puglia, sa bene che, quando ritornerà a farlo, troverà gli stessi gusti, profumi e qualità della volta precedente. Per questo motivo, registriamo un'elevata frequenza di acquisto nei punti vendita. Le tecniche innovative di agricoltura 4.0 e l'impianto fotovoltaico ci permettono di ridurre di molto il consumo di energia elettrica soprattutto nei mesi invernali, quando gli ambienti di coltivazione vengono riscaldati per garantire eccezionali risultati quanti-qualitativi agli operatori".

L'azienda ringrazia tutti i clienti, fornitori, dipendenti e consumatori per aver contribuito al suo successo imprenditoriale, consolidato in 50 anni di storia.

Per maggiori informazioni:
Fungo Puglia
Contrada Caggiano, 9
70018 Rutigliano (BA)
+39 080 4762394 / 080 4771286
[email protected]