Il breeder di uva da tavola International Fruit Genetics LLC (IFG) aprirà quest'estate un nuovo laboratorio di selezione e ricerca, che sarà parte del campus da 19 milioni di dollari di IFG, Fruitworks| IFG Discovery Center a McFarland, California. Mentre l'apertura del campus è prevista per la primavera del 2024, il laboratorio sarà operativo all'inizio dell'estate del 2023, offrendo al team di ricerca e sviluppo del breeder uno spazio almeno 10 volte più grande del suo laboratorio attuale. Questo ampliamento consentirà l'accesso a nuove apparecchiature di laboratorio altamente tecniche, per migliorare il lavoro del team di ricerca e sviluppo della IFG, dalle colture di tessuti e piante ai test sui virus e alla ricerca molecolare.
Il più importante selezionatore di piante della IFG, Chris Owens, dice che la nuova struttura consente a lui e al suo team di ampliare l'ambito della loro ricerca e portare avanti internamente progetti che prima venivano esternalizzati, a causa di limiti di spazio. Inoltre, ci sono molti progetti di genetica molecolare che il team ora può approfondire, come determinare le relazioni tra individui, rintracciare geni favorevoli in diverse popolazioni e comprendere il controllo genetico di tratti economicamente importanti.
Mentre il campus dovrebbe aprire nella primavera del 2024, il laboratorio sarà operativo all'inizio dell'estate del 2023.
Inoltre, il team può ora condurre test antivirus interni utilizzando strumenti molecolari, aiutando a identificare eventuali piante infette da virus ed eliminando il virus quando necessario. Owens afferma che il suo team sta cercando di aggiungere funzioni, come la chimica del sapore, per individuare con maggiore precisione quali condizioni di crescita migliorano il sapore, nonché la patologia e la fisiologia delle piante.
"Stiamo continuando la tradizione che David Cain, co-fondatore della IFG, ha avviato oltre 20 anni fa: coltivare naturalmente frutti dai sapori unici e deliziosi che sorprendono e deliziano i clienti", dichiara Owens. "Prima di portare qualsiasi cosa sul campo, avviamo tutti i programmi di breeding in laboratorio e la nuova struttura ci consentirà di continuare a innovare".
"Questo laboratorio fa parte della strategia di crescita della IFG", sottolinea Andy Higgins, amministratore delegato. "Non solo possiamo intensificare l’ambito di applicazione della nostra attività di selezione e ricerca, ma questa struttura ci dà l'opportunità di incrementare il nostro attuale team di ricerca e sviluppo. Presto saremo in grado di reclutare dalle migliori università e di attingere da alcune delle migliori regioni produttrici di frutta del mondo, come il Cile e la contea di Kern, dove abbiamo la nostra base. Ciò include l'assunzione di chimici alimentari, fisiologi post-raccolta e altri membri del team di ricerca".
IFG vuole anche inserire nel proprio team di breeding ad esperti nel campo della scienza dei dati. Le nuove tecnologie genomiche consentono ai selezionatori di frutta di generare terabyte di dati genetici (che equivalgono a 1.000.000 di megabyte) a basso costo rispetto agli standard storici, sviluppando informazioni critiche come il colore o il gusto di un acino.
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