Dopo quasi tre decenni nella vendita al dettaglio di prodotti agricoli, intorno al 2000, Djalma Santana, fondatrice e amministratore delegato della Santana's Ginger, ha ampliato la sua area di attività e ha cominciato la commercializzazione della radice di zenzero nello stato brasiliano di Espirito Santo, che oggi è al primo posto a livello nazionale.
"Attualmente abbiamo una rete di oltre 200 produttori partner. Abbiamo costruito un magazzino più grande, con celle refrigerate e trattamento con ozono, per gestire l'intero processo di imballaggio, stoccaggio e spedizione. Il 90% delle esportazioni è diretto in Europa", dice il direttore commerciale Lays Santana. "Siamo orgogliosi di affermare il nome della nostra famiglia come marchio".
Da gennaio a maggio, la Santana's Ginger può fornire zenzero baby per via aerea, mentre da giugno a dicembre l'azienda esporta zenzero maturo essiccato. "Ora stiamo iniziando la stagione dei volumi via mare e ci aspettiamo dei prezzi soddisfacenti. Per il 2023, il Brasile ha una quantità inferiore di zenzero da raccogliere".
Alla domanda sui benefici dello zenzero brasiliano, rispetto ad altri Paesi di produzione, Lays dice che il prodotto del suo Paese è noto per i grandi calibri e il limitato uso di agrofarmaci. "Gran parte dello zenzero viene prodotto senza sostanze chimiche, sebbene non sia certificato come biologico".
Per maggiori informazioni:
Lays Santana
Santana’s Ginger
Marechal Floriano/ES, Brasile
+55 27 999701585
sales@santanasginger.com