La campagna sudamericana del cachi Rojo Brillante sta guadagnando slancio e il frutto sta diventando una buona alternativa di consumo anche nei mesi primaverili ed estivi. L'azienda valenciana The Natural Hand, specializzata nella spedizione di questo frutto su lunghe distanze, è già diventata il più grande importatore di cachi in controstagione.
Juan Carlos Martínez tiene un discorso in una piantagione in Perù.
"Lavoriamo da 4 anni con produttori e associazioni di coltivatori in Sud America, in particolare in Perù, dove abbiamo trasferito il nostro know-how basato sulla nostra esperienza in Spagna. Questo vale per la lavorazione del raccolto in campo, il preimballaggio e il trasporto, poiché non è un frutto facile da gestire sulle lunghe distanze. Ogni anno ci rechiamo in Perù per monitorare e osservare l'intero processo all'origine, e questo ci consente di gestire molto bene i costi", dice Juan Carlos Martínez, amministratore delegato della The Natural Hand. "Una volta ricevuto il prodotto in Spagna, finiamo di rimuovere l'astringenza, un processo che viene svolto sia all'origine che a destinazione, consentendoci di lavorare in modo più efficiente".
"Dopo aver scommesso per diversi anni su questo progetto, siamo diventati i maggiori importatori in Europa di cachi sudamericani Rojo Brillante, con una finestra di commercializzazione compresa tra due e tre mesi. Siamo l'unica azienda in grado di fornire cachi fino a metà luglio", dice Juan Carlos.
I cachi che fornisce The Natural Hand provengono principalmente dal Perù e, in misura minore, dall'Uruguay e dal Cile. "Questo progetto non è stato lanciato con l'obiettivo di avere abbondanti volumi, ma di ottenere la migliore qualità, come facciamo in Spagna, un livello di qualità che è rappresentativo del nostro marchio. Consideriamo il Perù come il posto migliore per puntare sulla qualità. È un Paese con vari tipi di clima e, fortunatamente, siamo riusciti a trovare aree di produzione ideali per la coltivazione dei cachi", afferma Juan Carlos.
"I produttori peruviani con cui lavoriamo si sono affidati di noi per portare a termine questo progetto, dato che circa il 90% delle esportazioni spagnole di cachi con un tempo di trasporto superiore a 23 giorni, sono gestite dalla nostra azienda", dice Juan Carlos.
"Siamo rimasti positivamente sorpresi dal successo che i nostri cachi hanno sul mercato in questo periodo dell'anno. Un cachi fresco è molto appetitoso in estate, ecco perché chiamiamo questo prodotto 'cachi estivo'. Sorprendentemente, i Paesi in cui è più consumato sono quelli dove le temperature sono più calde e più costanti", dice l'amministratore delegato dell’azienda. "Commercializziamo questo prodotto in tutto il mondo, dall'Europa al Canada, all'Asia e al Medio Oriente, offrendo tre diverse categorie di qualità con prezzi adatti a tutti i tipi di clientela", conclude Juan Carlos.
Per maggiori informazioni:
Juan Carlos Martínez
The Natural Hand
Hort de Calafre, 6
46470 Albal, Valencia - Spagna
+34 960046320
info@thenaturalhand.com
www.thenaturalhand.com