Un'impresa competitiva a livello gestionale, affidabile in campo finanziario e sostenibile rispetto a un incontrovertibile algoritmo di bilancio: questa è la ditta campana di Montesarchio (Benevento), "Coppola Patate", aggiudicataria del Premio Industria Felix 2023, dell'omonimo magazine Industria Felix Magazine.
Il premio rappresenta il riconoscimento più grato all'inventiva, allo zelo e alla determinazione di chiunque abbia messo a disposizione la propria capacità di "costruire" un'attività capace di dar frutti copiosi e redditizi (tale il significato dell'aggettivo "felix") in termini di benessere sociale e di progresso economico.
In foto Pietro Coppola, direttore commerciale di Coppola Patate, nel mentre ritira il Premio Industria Felix
"Sono davvero molto entusiasta di aver partecipato a tale evento, che porta orgoglio alla filiera pataticola, ma al contempo a Coppola Patate, il cui duro lavoro viene così ripagato, poiché essere scelti tra le molte aziende presenti, significa aver svolto un lavoro di elevata qualità, con al centro la passione di una famiglia, che cresce e si sviluppa passo dopo passo insieme al proprio prodotto". E' quanto afferma Pietro Coppola, direttore commerciale dell'azienda Coppola Patate.
Da oltre cinquant'anni, Coppola Patate si occupa della lavorazione e della vendita di patate all'ingrosso. Passione, innovazione ed esperienza nel settore sono gli elementi che permettono all'azienda di offrire tutto l'anno un prodotto selezionato e capace di garantire elevanti standard qualitativi; infatti circa il 60% delle patate di Coppola possiede la certificazione GlobalGAP, all'origine.
Per la lavorazione, vengono utilizzati impianti all'avanguardia , frutto di esperienza e di tecnologie avanzate importate negli anni da tutto il mondo. Mentre per la coltivazione, con lo scopo di ridurre l'impatto ambientale che essa genera, vengono seguiti disciplinari di produzione interni, che prevedono la lotta integrata un basso apporto di input chimici.
Fiore all'occhiello di Coppola Patate è la patata a Residuo Zero: una linea rivoluzionaria, che permette di volgere uno sguardo salutare e naturalistico al cibo che mangiamo; una vera e propria innovazione, frutto di lavoro e studi eseguiti accuratamente negli anni da esperti collaboratori dell'azienda.
"La linea "residuo zero" è solo il punto di partenza dei progetti volti alla salvaguardia dell'ambiente - dice il direttore commerciale -Infatti, le tecniche di coltivazione utilizzate quotidianamente ne sono un chiaro esempio: l'agricoltura di precisione mira a minimizzare l'utilizzo di acqua e ridurre in modo significativo qualsiasi tipo di spreco, rendendo la produzione sostenibile per l'ambiente, per la società e anche da un punto di vista economico per chi coltiva".
Coppola Patate è al centro di progetti e collaborazioni con istituti universitari per promuovere la sostenibilità e fare dell'ambiente e del cibo un solo apparato innovativo e salutare sia nel presente sia nel futuro.
"Il nostro obiettivo - conclude Pietro Coppola - è diventare fornitore di patate a livello nazionale, continuando a trattare con cura e rispetto questo antico prodotto, consapevoli di garantire uno standard qualitativo elevato, e che solo perseguendo la strada della sostenibilità nell'intera filiera si possa riuscire a creare un futuro più equo per tutti".
Per maggiori informazioni:
Coppola Patate Srl
Pietro Coppola
Via Francesco Caracciolo snc
82016 Montesarchio (BN) - Italy
+39 0824 833284
info@coppolapatate.it
www.coppolapatate.it