Il 23 marzo 2023 PSB Producción Vegetal ha inaugurato i suoi nuovi impianti a Pliego, in Murcia (Spagna), nell'ambito dei festeggiamenti per il suo 25° anniversario. All'evento hanno partecipato produttori, fornitori, clienti, dipendenti, vivaisti, banchieri, le autorità locali di Pliego e Mula e persino il presidente della Regione di Murcia, Fernando Lopez Miras.
Con queste nuove strutture il gruppo amplia l'impianto di confezionamento della sua azienda di produzione e commercializzazione di drupacee. Inoltre, l'azienda ha rinnovato la sua linea di calibratura all'avanguardia, specializzata in pesche tabacchiere, che migliorerà la sua efficienza nella cura e nello smistamento del prodotto in base alla qualità. È stato anche aumentato l'uso di energie sostenibili grazie all'installazione di pannelli solari.
Stéphane Buffat, CEO, (a destra) con il padre Philippe Buffat, fondatore di PSB Producción Vegetal.
"Il 2023 è un anno importante per noi perché segna la fusione delle nostre due aziende: Frutas de la Sierra Espuña e PSB Producción Vegetal", ha dichiarato Stéphane Buffat, CEO dell'azienda. A partire da oggi PSB Producción Vegetal centralizzerà le sue due attività principali: l'ibridazione di varietà di drupacee e la loro produzione e commercializzazione.
"Queste attività ci permettono di conoscere le richieste e le esigenze dei produttori e del mercato per creare varietà che le soddisfino. Produrre e commercializzare i nostri prodotti è la chiave del successo delle nostre varietà di frutta a nocciolo. Questo ci permette di continuare a consigliare i nostri clienti affinché continuino ad adattare le loro piantagioni alle tendenze del mercato e a renderle più produttive e resistenti alle malattie", ha dichiarato Chevaillier, direttore tecnico di PSB Producción Vegetal.
"Vogliamo ringraziare tutti coloro che hanno partecipato all'evento. Questo è un giorno molto speciale per la famiglia Buffat. Giornate come questa ci spingono a essere più forti e a continuare a sviluppare, ricercare e creare le varietà del futuro", ha dichiarato Stéphane Buffat.
La campagna frutticola comincerà ai primi di maggio per PSB. La società produce e commercializza circa 4.000 tonnellate, che coltiva su circa 400 ettari di proprietà, un terzo dei quali con alberi di età inferiore ai 3 anni. "La raccolta comincerà con una decina di giorni di ritardo a Murcia e, data l'assenza di piogge e le alte temperature medie, ci aspettiamo che i frutti siano molto dolci", ha dichiarato Thomas Chevaillier.
Per maggiori informazioni:
Thomas Chevaillier - direttore tecnico-commerciale
PSB Producción Vegetal
+34 620 810 125
thomas@psbproduccionvegetal.com
www.psbproduccionvegetal.com