Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Centro Agroalimentare Roma

L'arrivo del caldo vivacizza i consumi di frutta e verdura nel Lazio

L'arrivo del caldo ha già influenzato l'andamento dei consumi dei prodotti agroalimentari e ittici che arrivano nelle tavole e ristoranti dei consumatori laziali. Secondo quanto rilevato dal bollettino sui trend e consumi realizzato dal Centro Agroalimentare Roma, la bella stagione ha generato un incremento della disponibilità dei prodotti primaverili come asparagi, fave e piselli, nonché alcune varietà di fragole come la tipica fragola Favetta di Terracina. 

Un quantitativo dei prodotti che trova perfetta corrispondenza nell'incremento della domanda da parte dei consumatori. Con l'arrivo della primavera, secondo quanto registrato dal CAR, i consumatori, cercano infatti sempre più di diversificare il proprio paniere alimentare, acquistando proprio quei prodotti tipicamente primaverili. Tra le curiosità rilevate dal CAR inoltre si registra, con l'avvicinarsi della Pasqua, un aumento della richiesta di fave.

Per quanto riguarda l'andamento dei prezzi, il Centro Agroalimentare Roma registra tra i prodotti più convenienti le arance, le mele, le pere tre i frutti di stagione. Per gli ortaggi si consiglia di scegliere tra le numerose opzioni di stagione come biete, cicorie, radicchi, finocchi e carciofi e in particolare quelli provenienti dalla campagna del carciofo laziale.

"Il clima caldo sta ravvivando il mercato agroalimentare e le conseguenti scelte dei laziali che vanno a fare la spesa" ha dichiarato il direttore generale del CAR Fabio Massimo Pallottini. "Se le condizioni meteorologiche continueranno a essere favorevoli, le attività commerciali potranno beneficiare di una regolare offerta di prodotti di stagione. Come CAR siamo fortemente impegnati nel promuovere una sana alimentazione attraverso l'offerta e la commercializzazione di prodotti di qualità e una sensibilizzazione continua verso i consumatori sull'importanza dei prodotti freschi e freschissimi e di una filiera controllata e competitiva".

Data di pubblicazione: