Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Seminis

Il finocchio Ottaviano promosso a pieni voti in Puglia

La stagione del finocchio prosegue, tra esiti altalenanti e preoccupazioni, con un occhio al meteo e l'altro all'equilibrio tra domanda e offerta. 

Oggi siamo ospiti dell'organizzazione di produttori La Palma, storica realtà dell'alto Tavoliere foggiano, impegnata nella coltivazione di orticole da pieno campo (pomodoro da industria, brassicacee e finocchio) e colture cerealicole.

Il protagonista di questi giorni nell'agro di Lesina (provincia di Foggia) dove opera l'azienda è sicuramente Ottaviano, il finocchio di recente introduzione di Vegetables by Bayer, divisione sementi del gruppo Bayer.

Una varietà che va ad ampliare la gamma finocchio a marchio Seminis dove già spiccano campioni del calibro di Cartesio, Augusto e l'altra novità nel segmento tardivo Traiano.

Ottaviano è un finocchio invernale a ciclo medio precoce che, al primo anno di commercializzazione, ha suscitato notevole interesse sul mercato facendo molto parlare di sé per le ottime performance in campo e l'elevata qualità del prodotto finale.

Ne abbiamo parlato con il dott. agr. Vincenzo Pilolli, tecnico della O.P. La Palma, che dichiara con entusiasmo: "La nostra organizzazione coltiva circa 200 ettari di finocchio. Quest'anno abbiamo inserito per la prima volta nel nostro programma anche la varietà Ottaviano, su consiglio del dott. Claudio Di Carlo, rappresentante di vendita Seminis per l'areale foggiano".

Vincenzo Pilolli, tecnico della O.P. La Palma

"Ciò che ci ha conquistato di questa varietà è la sanità della pianta e del grumolo, oltre alla precisione del ciclo. Il grumolo, infatti, si presenta abbastanza tondeggiante già dalle prime fasi di sviluppo, con canne erette e cicatrice di taglio molto piccola, tutte caratteristiche che lo rendono molto apprezzato a ogni livello della filiera" prosegue Pilolli.

E aggiunge: "Un altro aspetto fondamentale è il peso del grumolo, che si aggira intorno ai 700-800 grammi con una pezzatura ideale per la commercializzazione". Un finocchio Ottaviano promosso a pieni voti, insomma: "La varietà ci ha decisamente convinto e sicuramente il prossimo anno amplieremo la superficie dedicata a questa varietà".

"Siamo ormai alla fine delle raccolte di Ottaviano in tutti gli areali votati alla coltivazione del finocchio" conclude Elisabetta Martella, Market Development Specialist Seminis per il finocchio. "La varietà ha dimostrato grande flessibilità, performando bene praticamente ovunque e mantenendo inalterate le sue caratteristiche qualitative e produttive. Anche dal punto di vista della lavorazione, il nuovo finocchio Seminis ha soddisfatto le esigenze dei commercianti con una buona tenuta in post raccolta".

Infine, in relazione al posizionamento temporale della varietà, il tecnico Seminis precisa: "Quest'anno le raccolte di Ottaviano sono iniziate intorno al 5-10 dicembre per terminare a metà febbraio. Questa nuova varietà, quindi, si posiziona in una finestra temporale anticipata rispetto a quella del nostro fuoriclasse Augusto, dal quale eredita la notevole qualità del grumolo e resistenza alla manipolazione".

Clicca qui per saperne di più sul finocchio Ottaviano. 

Per richiedere maggiori informazioni sull'offerta Seminis:
Elisabetta Martella - Responsabile Tecnico Finocchio
+39 342 1888660

Claudio Di Carlo - Sales Representative Seminis Area Foggia
+39 342 1249289

Data di pubblicazione: