Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
La superficie coltivata è diminuita dell'1 per cento secondo Destatis

Germania: raccolto di funghi in calo del 6 per cento nel 2022

Nel 2022 in Germania sono state raccolte 76.100 tonnellate di funghi. Come documentato dall'Ufficio federale di statistica (Destatis), si tratta del 6% in meno rispetto all'anno precedente. Tuttavia, dopo il 2021 e il 2020, questo è stato il terzo maggiore raccolto dal 2012. Rispetto alla media decennale dal 2012 al 2021, il raccolto di funghi nel 2022 è aumentato del 13%.

Il volume totale del raccolto di funghi edibili nelle aziende con almeno 0,1 ettari di area di produzione in Germania, è stato di 78.200 tonnellate. Con una quota del 97%, gli champignon rappresentano la stragrande maggioranza della produzione di funghi commestibili. Il restante volume del raccolto è costituito da orecchioni, Shiitake e altre specialità.

Il 12% dei funghi (9.600 tonnellate) è stato prodotto in aziende con produzione 100% biologica.

La superficie coltivata è leggermente diminuita per la prima volta dal 2014
Per la prima volta dal 2014, nel 2022 l’area di raccolta per la produzione di funghi è diminuita dell'1% rispetto all'anno precedente, fino a 361 ettari. Poiché la superficie coltivata è aumentata costantemente del 47% dal 2014 al 2021, nel 2022 è stata ancora superiore del 21% rispetto alla media dal 2012 al 2021. La superficie totale di raccolta dei funghi commestibili è stata di 371 ettari (-2%), di cui il 14% interamente biologica.

A livello regionale, la produzione di funghi più importante è nella Bassa Sassonia e nella Renania settentrionale-Vestfalia
Come negli anni precedenti, i due Stati tedeschi più importanti per la coltivazione dei funghi sono la Bassa Sassonia con una superficie coltivata di 197 ettari, e la Renania Settentrionale-Vestfalia con una superficie coltivata di 75 ettari.

Per ulteriori informazioni: www.destatis.de

Data di pubblicazione: