Pesche e le nettarine piatte Ondine e tre varietà di uva da tavola IFG: si arricchisce di novità l'assortimento di Naturitalia. "Siamo impegnati nella ricerca di produzioni in grado di soddisfare le richieste del mercato e dei consumatori e individuare coltivazioni in grado di fornire risposte economicamente sostenibili per l'intera filiera - commenta il direttore generale Gabriele Ferri - Con le pesche e nettarine Ondine e le uve di IFG, l'innovazione varietale si inserisce in una strategia di sviluppo complessiva per la salvaguardia e la sostenibilità della nostra produzione agricola".
Gabriele Ferri direttore generale di Naturitalia
"Le drupacee e l'uva sono prodotti strategici per Naturitalia - aggiunge Augusto Renella, coordinatore export e marketing R&D manager - Con l'inserimento di Ondine, la nostra gamma si arricchisce di un prodotto di qualità, pensato per i consumatori alla ricerca di un frutto dal gusto dolce, fondente al palato e profumato. Le uve di IFG, invece, sono particolarmente richieste dai mercati e presentano caratteristiche fortemente distintive: con queste nuove proposte senza semi, contiamo di sviluppare ulteriormente la nostra presenza nei principali mercati europei, come Germania, Paesi Scandinavi e Regno Unito".
Augusto Renella
Migliorare e specializzare l'offerta di uve senza semi e consolidare la propria presenza commerciale nei principali mercati di esportazione delle uve italiane: è con questi obiettivi che Naturitalia ha scelto di ampliare la propria gamma con tre varietà club IFG alle quali saranno dedicati, nei prossimi anni, nuovi impianti per oltre 65 ettari.
A partire saranno le varietà a bacca bianca Sugar Crisp e Sweet Globe, caratterizzate da un'esperienza gustativa particolarmente piacevole e buona croccantezza della polpa: la realizzazione dei primi impianti da parte delle cooperative di Naturitalia è prevista in Puglia nella primavera del 2023, con un piano di investimenti che proseguirà anche per gli anni successivi. A partire dalla primavera del 2024 vedrà, invece, il via la produzione della varietà a bacca rossa Sweet Celebration, dall'acino tondo, colore rosso intenso e caratterizzata da straordinarie qualità organolettiche.
Oltre a queste novità sul fronte dell'uva, il 2023 vede anche l'ingresso della cooperativa nel progetto Ondine, il marchio premium di frutta piatta a nocciolo di ASF Edition con la partecipazione di Frutaria.
"Il sistema Naturitalia è attivo da sempre nella produzione di drupacee, con un ampio assortimento di varietà, un elevato livello di specializzazione e un calendario di distribuzione che abbraccia i principali areali di coltivazione di questi frutti lungo la Penisola - conclude Renella - Siamo soddisfatti di essere parte del ristretto numero di operatori autorizzati a produrre queste varietà premium protette da brevetto. Nei prossimi anni, Naturitalia si è impegnata, infatti, a coltivare la nettarina piatta Ondine e la pesca piatta Ondine, con investimenti a doppia cifra e in crescita".
Naturitalia sarà in fiera a Berlino alla hall 2.2 stand A-10.
Per maggiori informazioni
Naturitalia
Via Tosarelli 155
40055 Castenaso (BO)
+39 051 781846
www.naturit.it