La ciliegia e il mirtillo sono frutti che, negli ultimi anni, hanno proseguito la loro espansione produttiva e commerciale, diventando molto importanti nel commercio internazionale ortofrutticolo.
Essendo prodotti che vengono venduti a un prezzo/kg importante per la filiera, devono giungere il mercato finale al giusto grado di maturazione, per soddisfare in maniera adeguata il consumatore. Per entrambi i frutti, la durezza della polpa è un indice di qualità importante: la maggior parte dei consumatori apprezza la croccantezza al momento del consumo.
La ditta TR Turoni propone una serie di durometri digitali che permettono in maniera semplice e veloce la misurazione della durezza della polpa di ciliegie e mirtilli. Lo strumento simula la pressione di un dito sulla polpa del frutto, senza romperlo o penetrarlo, e fornisce il relativo valore.
Grazie allo strumento - precisa il titolare aziendale Enrico Turoni - si riesce a valutare in modo veloce, preciso e non invasivo il grado di durezza della polpa di alcuni tipi di frutta, un indice di maturazione molto importante da monitorare, dato che ha dirette ripercussioni sulla shelf-life del prodotto. Dunque è un aspetto prioritario da controllare, dal raccolto fino al punto vendita".
Enrico Turoni
La caratteristica principale di questo tipo di strumenti è la non distruzione del frutto oggetto della misura, a differenza del penetrometro, che è una misurazione distruttiva.
"Saremo presenti al Fruit Logistica - conclude Turoni - alla Hall 4,2 Stand C35, per incontrare clienti, fornitori e instaurare possibili nuove collaborazioni".
Per maggiori informazioni
T.R. Turoni srl
Via Copernico 26
47122 Forlì - Italy
+39 0543 724848
info@trturoni.com
www.trturoni.com