L'autunno è tempo di zucche. Nelle zuppe, come stufato o come decorazione, questo ortaggio arancione è molto richiesto. Nel 2021 in Germania sono state raccolte circa 99.100 tonnellate di zucche commestibili, il 14,0% in più rispetto all'anno precedente. Secondo l'Ufficio federale di statistica (Destatis), il volume del raccolto ha raggiunto il livello più alto dal 2006, anno in cui è stato registrato per la prima volta il raccolto di zucche commestibili.
Osservando la variazione negli ultimi 10 anni, il volume raccolto è aumentato del 43,6% rispetto al 2012 (69.000 tonnellate) e del 7,4% rispetto al precedente anno record 2017 (92.200 tonnellate).
Area quasi raddoppiata in un decennio
La zucca commestibile viene coltivata con sempre maggiore frequenza: nel 2021 gli ettari all'aperto coltivati a zucca erano circa 4.800, vale a dire l'equivalente di circa 6.800 campi da calcio. In dieci anni, quindi, la superficie è quasi raddoppiata (+88% ). Nel 2012, infatti, le zucche si coltivavano su appena 2.600 ettari.
Per maggiori informazioni: www.destatis.de