Indonesia, leader mondiale nella produzione di porri

In un confronto completato nel 2019 tra 58 Paesi, l'Indonesia si è classificata al primo posto nella produzione di porri con 590.596 tonnellate. Ciò rappresenta il 26,9% della produzione di porri in tutto il mondo. La Turchia si è piazzata molto distante, al secondo posto, con circa 225mila tonnellate. La Corea del Sud, il Belgio e la Francia completano la top-5.

I porri sono molto diffusi nella cucina francese, soprattutto come ingrediente della zuppa fredda Vichyssoise. In Turchia, i porri vengono tagliati a fette spesse, bolliti e farciti con ripieni a base di riso. La zuppa di galli e porri è popolare in Scozia, mentre la zuppa di patate e porri è molto diffusa in America.

Fonte: tastingtable.com


Data di pubblicazione:



Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui


Altre notizie relative a questo settore:


Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto