Attualmente la disponibilità di avocado da utilizzare per la produzione di olio di avocado è più bassa, come afferma Irene Njeri, Ceo dell'esportatore keniota di olio di avocado Vegbatian. "L'offerta di avocado si presenta altalenante e, in questo momento, vediamo che la curva di Hass e Fuerte si sta abbassando. La stagione principale è quasi finita, il che significa che al momento i frutti sono piuttosto costosi da acquistare. Tanto che il prezzo è addirittura raddoppiato rispetto all'inizio della stagione".
Quindi, invece di procurarsi i migliori avocado adatti alla produzione di olio di avocado, ora Vegbatian dovrà rivolgersi alla produzione sul mercato locale. Così facendo avrà a disposizione prodotto a sufficienza per continuare, spiega Njeri. "Per noi questo significa che siamo passati a procurarci gli avocado dal mercato locale per trasformarli in olio di avocado. Tuttavia, la produzione locale di avocado è molto limitata e il prodotto stesso non è il migliore per la lavorazione dell'olio di avocado".
Nel corso dell'anno, però, l'azienda avrà una seconda possibilità: tra due mesi, infatti, dovrebbero essere disponibili più avocado: "Speriamo di ottenere una nuova fornitura di frutti dalla seconda fioritura nel mese di ottobre. Dopodiché dovremo aspettare l'inizio della nuova stagione principale, che avverrà nell'aprile del prossimo anno". Il mercato dell'olio di avocado è ancora intatto e i nostri clienti ne stanno acquistando il più possibile, dato che la disponibilità del nostro prodotto è stagionale", conclude Njeri.
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Irene Njeri
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