Per contribuire a uno sviluppo sostenibile in Honduras, Fyffes e la sua filiale Grupo SOL promuovono la partecipazione delle comunità locali a progetti di investimento comunitari relativi a quattro aree chiave, ovvero nutrizione, resilienza al cambiamento climatico, genere e istruzione.
Sulla base dei risultati della valutazione dei bisogni comunitari effettuata da Fyffes nel 2021, a cui hanno partecipato 900 membri di 14 comunità intervistate a Choluteca, sono stati proposti nuovi progetti locali di Responsabilità Sociale d'Impresa, tra cui ‘Nutrition with A Taste of Melon’, un progetto che promuove la donazione di cibo, nonché la valutazione nutrizionale e la sicurezza alimentare in due scuole della zona; il progetto ‘Corn Cultivation and Food Security’, che promuove la generazione di risorse alternative attraverso la produzione di mais; ‘Safe Return to School’, un progetto che prevede la donazione di attrezzature e la formazione per prevenire la diffusione del coronavirus in 30 scuole, a beneficio di 6.500 studenti; e le Community Medical Brigades per fornire assistenza medica alle comunità circostanti le attività di Fyffes. Questi progetti sono già in fase di esecuzione e altri saranno presto realizzati.
La valutazione dei bisogni della comunità ha tenuto conto delle preoccupazioni economiche, ambientali e sociali della comunità dell'area di Choluteca, nonché il modo in cui Grupo SOL impatta su di loro, dato che il 48% degli intervistati ha lavorato nella campagna del melone della società durante la stagione più recente e il 57% ha lavorato a un certo punto durante le stagioni precedenti.
Inoltre, quest'anno verrà effettuata una valutazione dei bisogni della comunità nella zona di Ojo de Agua, dove Fyffes e Grupo SOL hanno la loro attività di produzione di angurie.
Per maggiori informazioni: fyffes.com