Quest'anno Grand Etal Bio, azienda di produzione, importazione e commercializzazione che ha sede a Perpignan, ha avuto la sua prima campagna di patate dolci, dal 15 novembre 2021 a metà marzo 2022, con quasi 15 tonnellate di prodotto distribuito su 4 ettari. Tuttavia, le condizioni meteorologiche hanno costretto il team a gettare via il 25% della produzione a causa dell'umidità.
"Abbiamo perso due ettari a causa delle forti piogge cadute in quel periodo", spiega Mélissa Gea, direttore commerciale di Grand Etal Bio.
© Grand Etal Bio
La produzione francese è in crescita
Originaria del Sud America, la coltivazione di patate dolci continua a crescere in Francia. L'aumento della produzione si traduce in una maggiore offerta sul mercato e, di conseguenza, in prezzi leggermente inferiori rispetto all'anno scorso. "Le quotazioni sono state piuttosto medie, da 1,30 a 1,50 euro, tenendo conto di tutti i calibri".
Per maggiori informazioni:
Grand Étal Bio
1255 avenue de Madrid
66000 Saint-Charles - Francia
+33 07 85 52 66 64
melissa@grandetalbio.com