L'azienda francese Buonanno fornisce fichi spagnoli ai suoi clienti da 15 anni. La stagione è cominciata all'inizio di giugno e durerà circa 8 settimane. La campagna sta iniziando bene: "Attualmente i prezzi sono buoni a causa della scarsa quantità disponibile e dell'elevata domanda. Siamo anche molto soddisfatti della qualità. Quest'anno i frutti hanno un buon contenuto di zucchero", riferisce Lucas Soria, rappresentante commerciale dell'azienda.
Negli ultimi anni, i professionisti di Buonanno hanno notato un aumento significativo del consumo di fichi sul mercato francese. "Questo frutto rimane un frutto gourmet spesso utilizzato per addolcire piatti salati o formaggi. I fichi possono essere consumati anche essiccati per prolungarne la durata. Ma c'è ancora molta strada da fare prima che il fico diventi popolare tra i francesi come lo è già in Germania, Paesi Bassi, Italia, Svizzera e Inghilterra". Dal punto di vista della produzione, la Francia è il terzo produttore di fichi, dopo Grecia, Italia e Spagna.
Pur offrendo i frutti ai suoi clienti, l'azienda è specializzata soprattutto in verdure ratatouille (melanzane, peperoni, zucchine), che vengono esportate in Europa: "Vendiamo l'80% dei nostri prodotti al mercato francese e il 20% ad altri Paesi dell'Unione europea o dell'area Schengen, come Italia, Belgio, Svizzera e Regno Unito". Buonanno offre anche lattuga e broccoli durante tutto l'anno.
Fondata nel 1969, Buonanno è un'azienda di import-export con sede al mercato MIN Saint-Charles International di Perpignan. "La nostra azienda si impegna a fornire prodotti di qualità collaborando con fornitori provenienti dalle più grandi regioni orticole della Spagna. Buonanno è orgogliosa di offrire prodotti di qualità con una tracciabilità impeccabile. Le due parole chiave della nostra azienda sono fiducia e trasparenza per garantire ai nostri clienti il massimo livello di sicurezza alimentare".
Per maggiori informazioni:
Marie Nkanga
marie@buonanno.fr
Lucas Soria
lucas@buonanno.fr
Buonanno
+33 04 68 55 32 33
www.buonanno.fr