È difficile togliere il sorriso dal volto di Gerrit van Gelder. La storia è nota. Quando è cominciata la pandemia nel 2020 il fornitore di servizi di catering si era appena trasferito nella nuova sede con un magazzino automatizzato e un Experience Center a Ridderkerk, il che ha comportato un lungo ritardo nel turnover. "Ora possiamo finalmente sfruttare appieno il potenziale dell'edificio. E siamo molto impegnati, persino più di prima. Il settore della ristorazione è tornato in tutto il suo splendore. Ciò significa che lavoriamo su due turni per la produzione e su tre turni per l'allestimento degli ordini, al fine di consegnarli tutti ai clienti".
In particolare è stata apprezzata molto la gamma di prodotti convenience. "Si nota che molti imprenditori del settore della ristorazione hanno problemi a trovare personale in cucina. Per questo vogliono essere assistiti il più possibile. Oggigiorno forniamo un'enorme quantità di verdure affettate, verdure cotte in sous-vide (sottovuoto a basse temperature) e puree come prodotti di base, in modo che lo chef possa preparare rapidamente un bel piatto utilizzando meno aiuti in cucina. Nonostante l'intera vicenda del Covid-19, negli ultimi due anni abbiamo continuato a lavorare allo sviluppo e all'innovazione dei prodotti. Ora questo sta dando i suoi frutti.
"Allo stesso tempo la fornitura dei prodotti sta affrontando molte sfide in tutto il mondo. Non è una situazione facile per noi. I problemi non sono pochi, basti pensare ai trasporti, agli alti costi delle materie prime, al maltempo in Spagna. Ma anche l'offerta olandese è in affanno, in parte perché le serre sono vuote a causa degli alti prezzi del gas. Ci si scontra con ogni genere di cose".
Inoltre, Gerrit rimane vigile. "Sento e leggo anche di ciò che accade a Shanghai. Due anni e mezzo fa non avevamo idea dell'impatto che avrebbe avuto su di noi. Ma neanche sei mesi fa qui il settore della ristorazione era chiuso la settimana prima di Natale, e noi avevamo ordinato ogni tipo di specialità da tutto il mondo per le vendite natalizie. Siamo molto contenti di come il settore della ristorazione sia stato rilanciato, ma terremo presente questo aspetto".
Per maggiori informazioni:
Gerrit van Gelder
Van Gelder Groente en Fruit
Krommeweg 10
2988 CB Ridderkerk - Paesi Bassi
+31 6 17 94 65 50
gvangelder@vangeldernederland.nl
www.vangeldernederland.nl