Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Biosolutions International Event

Macfrut: definiti i cinque Tavoli tecnici riservati agli espositori

Definito il programma dei Tavoli tecnici nel Biosolutions International Event, il Salone internazionale dedicato alle biosoluzioni, a Macfrut 2022 (Rimini Expo Center 4-6 maggio). Cinque sono i tavoli tecnici esclusivamente riservati a espositori e sponsor, condotti da tecnici di campo esperti delle principali colture ortofrutticole utilizzatrici di biosolutions e sementi. Ogni Tavolo ospita un gruppo di relatori rappresentativi di oltre l'80% delle superfici, capaci di documentare le principali problematiche emergenti: difesa, nutrizione, mercato, mutamenti climatici e sementi.


 
Più nel dettaglio si parte il primo giorno di fiera, mercoledì 4 maggio, alle 9:30 con pomodoro da mensa, peperone e melanzane. Affrontano il tema i tecnici Giovanni Nicotra di Laurus (Sicilia), Alessia Conte di Punzi (Campania), Gianfranco Siclari di Cooperativa Santa Margherita (Sardegna) e agricola Alessandro Montanarella. Verranno rappresentati i bisogni e le problematiche di oltre il 90% degli ettari delle colture del Tavolo.

Nel pomeriggio alle 14:30 focus su cetriolo, zucchino, melone e cocomero, insieme a Ilaria Orsi di Agricola Don Camillo, Aniello Bacco di OP Solco Maggiore e Rago (Campania), Riccardo Astolfi di Agribologna (Emilia-Romagna), Giovanni Nicotra di Laurus (Sicilia). Nell'incontro verranno rappresentati i bisogni e le problematiche di oltre l'80% degli ettari delle colture del Tavolo.

La seconda giornata (5 maggio) è tutta dedicata all'orticoltura e si apre alle 9:30 su lattuga e radicchio. In rappresentanza dei bisogni e delle problematiche di oltre il 90% degli ettari delle colture dei relatori, ne parlano Gigi Portolano del Gruppo Brunelli (Emilia-Romagna), Moreno Castagna di Hortus Trade (Centro-Italia), Alessia Conte di Punzi (Campania) e Franco Zecchin (Nord Italia).

E' il cavolo la verdura al centro del pomeriggio (ore 14:30), insieme a Tiziano Biancari dell'omonima azienda agricola (Lazio), Edoardo Silvestri del Gruppo EG Grossmarkt, Rocco De Ruggieri dell'azienda Troyli Felice. Nel Tavolo saranno rappresentati i bisogni e le problematiche di oltre il 90% degli ettari delle colture dei presenti.

Venerdì 6 maggio alle 9:30 riflettori su cipolla, carote e carciofo. Ne parlano i tecnici Stefano Campagna di PatFrut (Emilia-Romagna), Tiziano Biancari dell'omonima azienda agricola (Lazio), Emilio Carmosino dell'omonima azienda agricola (Molise), Giuseppe Quartarone (Sicilia), Michele Dilucia di Aziende agricole Giordano (Puglia) e Franco Zecchin esperto per il nord Italia. Verranno rappresentati i bisogni e le problematiche di oltre il 90% degli ettari delle colture del Tavolo.

Tutto questo nell'ambito di Biosolutions International Event, il salone dedicato ai prodotti naturali per la difesa, nutrizione e biostimolazione delle piante, che consta di un'area espositiva, tavoli tecnici riservati agli espositori e sponsor, e il Biosolutions Innovation Award assegnato alle biosolutions presenti in fiera con forti caratteri innovativi.

Data di pubblicazione: