Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Francia: nel 2021 la produzione di patate da mensa è stata inferiore all'anno precedente

Nel 2021 le superfici coltivate a patate ammontavano a 153.840 ettari, vale a dire il 3% in meno rispetto al 2020.

La resa lorda media nazionale per il 2021 è stata di 44,1 tonnellate per ettaro, superiore a quella del 2020 (+0,5 t/ha) e superiore alla media degli ultimi 5 anni (2016-2021, +1,0 t/ha). Per l'area dell'UNPT Panel gli incrementi sono simili, vista l'alta rappresentatività della sua superficie. La media dei 5 bacini di UNPT Panel continua a essere più alta, con 45,5 tonnellate per ettaro.

Qui di seguito i dati di produzione delle patate da mensa francesi per il 2021, ricavati dall'indagine condotta da UNPT Panel e integrati dai dati di Agreste relativi ad altri bacini.

Quest'anno la produzione francese di patate da mensa ha raggiunto 6.781.369 tonnellate, rispetto alle 6.915.062 ton del 2020 (-1,9%), anche se si rileva un aumento del 10,1% rispetto alla media dei 5 anni. 

Il raccolto 2021 è stato caratterizzato da livelli significativi di difetti fisiologici (cuori cavi, inverdimento, spaccature, tra gli altri) e/o danni da parassiti (elateridi e lumache, per citarne alcuni). La valutazione della rete di commercializzazione (quantità realmente valorizzata) sarà quindi più importante quest'anno per i produttori, soprattutto nel settore del fresco.

Per maggiori informazioni:
UNPT
Loïc Le Meur
l.lemeur@unpt.fr
+ 33 (0)1 44 69 42 43
producteursdepommesdeterre.org 
cnipt.fr

Data di pubblicazione: