Per l'annata 2021/22 è stimata una produzione di noci pari a 152mila tonnellate, con un aumento del 2,7% rispetto alla campagna 2020/21 a seguito di un aumento della superficie coltivata. Le esportazioni di noci in guscio sono stimate a 150mila ton, valore che rappresenta un aumento del 3,4% rispetto alla stagione 2020/21.
Le stime di esportazione presuppongono la risoluzione dei problemi logistici e dei ritardi osservati nella scorsa annata. Per la stagione 2021/22 la produzione di mandorle dovrebbe ammontare a 9.700 ton, con un calo, quindi, del 3% rispetto alla campagna 2020/21, ipotizzando un areale invariata e una produttività relativamente inferiore a causa della siccità.
Gli Stati Uniti rimangono il principale fornitore di mandorle del Cile. Nella stagione 2021/22 il consumo di mandorle rimbalzerà e raggiungerà le 7.900 ton a causa della ripresa dell'economia cilena che favorirà un aumento nella domanda del frutto da parte dei consumatori.