Dopo le operazioni di raccolta e stoccaggio dello scorso mese di luglio (cfr. FreshPlaza del 5/07/2021), l'azienda agricola Le Aie entra nel vivo con la lavorazione e il confezionamento del prodotto, nonché con un occhio ai campi per la prossima produzione.
Ettore Navarra e Alessandro Evangelisti
"Il lavoro non si ferma - dice Ettore Navarra de Le Aie - anzi procede a pieno ritmo: per cui, mentre da una parte ci sono le operazioni di calibratura, e "tolettatura", consistente nella rasatura radici, fatta ancora rigorosamente a mano, prima del confezionamento finale, dall'altra si lavora alla preparazione dei terreni di prossima semina".
Le Aie si propone a Gdo e grossisti con confezioni tipiche: le più ricercate sono le retine da 150 grammi con tre teste, ma sono possibili altri formati e pesi, a seconda delle esigenze.
Il prodotto oggi si sta confermando di buona qualità e quantità, dopo il passaggio dalla fase di essicazione (primo vero test della qualità). "Rimaniamo fiduciosi che anche il piccolo solco tracciato come Aglio di Voghiera DOP Residuo Zero, oggi unica vera garanzia di salubrità per il consumatore, possa crescere, con un riscontro sempre maggiore dal mercato".
Una fase della lavorazione, completamente a mano
L'azienda le Aie sta dando doppia risposta al territorio individuato dal marchio europeo Dop-Denominazione di origine protetta, perché oltre a lavorare il proprio prodotto, derivante come sempre da 22 ettari, presi in affitto per motivi agronomici di rotazione, commercializza buona parte del prodotto a marchio Aglio di Voghiera Dop di agricoltori del comprensorio ricadente nel marchio certificato, che solo così riescono a tradurre i loro sforzi di qualità in remunerazioni soddisfacenti.
Per maggiori informazioni
Le Aie Società Agricola
Via Provinciale, 15/b
44019 Gualdo di Voghiera (FE)
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