Nel 2020, un totale di 55,3 milioni di tonnellate di patate è stato raccolto nell'Unione europea. La Germania è stata il maggior produttore e ha rappresentato il 21,2%, seguita da Polonia (16,4%), Francia (15,7%), Paesi Bassi (12,7%) e Belgio (7,2%).
Questi cinque Stati membri rappresentano quasi il 75% della produzione totale di patate dell'Ue.
I principali prodotti a base di patate dell'Ue sono patatine fritte
Oltre all'esportazione e al commercio di patate crude per alimenti e sementi, l'Ue trasforma le sue patate in quattro tipi principali di prodotti: patate congelate (principalmente patatine fritte), patate preparate o conservate (principalmente patatine fritte in sacchetto), patate essiccate e fecola di patate.
Il valore complessivo della produzione di patate trasformate dell'Ue ha raggiunto 9,1 miliardi di euro nel 2019, ovvero l'1,6% del valore della produzione dell'intera industria alimentare europea. Le patatine fritte in sacchetto e le patatine congelate sono state i prodotti più significativi in termini di valore di produzione.
Per maggiori informazioni:
Eurostat
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