Secondo il panel di produttori dell'Unione nazionale UNPT-CNIPT nelle principali regioni produttrici, integrato dalle stime di Agreste (il dipartimento di statistica del Ministero francese all'agricoltura) per le altre regioni, nel 2021 le piantagioni di patate da consumo in Francia raggiungono i 153.840 ettari, rispetto ai 158.590 ettari del 2020, il che corrisponde a un calo del 3% delle superfici (4.750 ettari in meno). Promemoria: nel 2020, le superfici erano aumentate dell'1,4% rispetto al 2019.
Le diminuzioni più forti si osservano a Nord-Passo di Calais (-2.680 ettari) e in Piccardia (-1.800 ettari). La regione dell'Alta Francia rappresenta ancora il 63% delle superfici coltivate a patate da consumo in Francia.
Per la valutazione della resa e della produzione sarà necessario seguire l'evoluzione del clima e i risultati dei campionamenti nei lotti effettuati quest'estate da UNPT.
* Le superfici 2020 delle regioni interessate sono state aggiornate in base ai dati della PAC e al consolidamento con DRAAF/SRISE.
(1) Nord-Passo di Calais e Piccardia formano la regione dell'Alta Francia
(2) Champagne-Ardenne e Alsazia fanno parte della regione Grand-Est
(3) L'Alta Normandia fa parte della regione Normandia
(4) Rodano-Alpi fa parte della regione Alvernia-Rodano-Alpi
Per maggiori informazioni:
UNPT
Loïc Le Meur
Tel: + 33 (0)1 44 69 42 40
Cell: + 33 (0)6 2317 40 35
[email protected]
www.producteursdepommesdeterre.org