La pakistana Panhwar Farms è riuscita a coltivare varietà di mango con livelli zuccherini di appena il 4,7%. Le varietà standard di mango del Pakistan - come Sindhri e Chaunsa - hanno un contenuto zuccherino pari al 12-15%. I coltivatori pakistani sono stati quindi in grado di introdurre tre varietà di mango senza zucchero, adatte per i diabetici.
Le varietà, chiamate Sonaro, Glenn e Keitt, sono state sviluppate con livelli zuccherini del 4-6% attraverso modifiche scientifiche presso La M.H. Panhwar Farms a Tando Allahyar, nel Sindh.
Nell'azienda agricola di 120 ettari, sono disponibili oltre 44 varietà di mango e si stanno sviluppando nuove tecniche per introdurre più varietà modificate, a basso contenuto zuccherino e con una migliore durata di conservazione.
Republicworld.com riporta che i mango senza zucchero per diabetici sono disponibili per 150 Rs/kg (0,80 €/kg) nei mercati pakistani.