La domanda rimane modesta all'inizio della raccolta dell'aglio nella zona di Castiglia-La Mancia, che si unisce all'area andalusa nel processo di raccolta dell'aglio primaverile.
L'Andalusia raccoglie aglio già da 10 giorni. Iniziata anche la raccolta dell'aglio nella regione di Castiglia-La Mancia, la principale zona di produzione spagnola di aglio. Il nuovo presidente dell'Associazione nazionale dei produttori e commercianti di aglio della Spagna, ANPCA, Juan Salvador Peregrin, ha detto che questa è stata una campagna eccezionale.
"In generale, quest'anno la qualità dell'aglio spagnolo precoce è eccezionale. Abbiamo buoni calibri e rese adeguate, grazie agli sviluppi positivi sui campi durante la stagione invernale e primaverile. Si sono verificati eventi climatici avversi, come la tempesta Filomena, nevicate e forti gelate. Tuttavia, le colture non ne sono state colpite, grazie ai nostri produttori che sono riusciti a sviluppare abilmente il raccolto". Juan Salvador Peregrin ha affermato che il suo obiettivo, come nuovo presidente dell'ANPCA, era quello di migliorare la coltivazione dell'aglio in Spagna e rivendicarne l'importanza a livello europeo e mondiale.
Da sinistra a destra: Juan Salvador Peregrin, Agustin Ortiz, Jose Carlos Arroyo, Antonio Escudero, Salvador Castellanos, Jose Antonio Corell, Maria Moreno, Juan Blazquez e Andres Garcia.
Il consiglio di amministrazione della più importante associazione spagnola di produttori e commercianti del settore che, in questa stagione, conta 15.420 ettari coltivati ad aglio e rappresenta il 77% della produzione commercializzata, è costituito da Juan Salvador Peregrin (SAT Peregrin) in qualità di presidente, Antonio Escudero (Ajoescar SL) vice presidente, Jose Carlos Arroyo (Proaco SL) segretario, Andres Garcia (AG Villodre SL) tesoriere, e i membri Maria Moreno (Quintaorden SL), D Salvador Castellanos (Ajos Masalmar SL), Jose Antonio Corell (JA Corell SL), Agustin Ortiz (Coop San Isidro El Santo) e Juan Blazquez (Coop Santa Mónica).
Attualmente, le attività sul campo sono scarse perché i mercati sono molto forniti. I produttori si aspettavano di iniziare la nuova campagna con un mercato vuoto, ma è stato rifornito con le scorte dell'ultimo minuto. Questa situazione sta causando una certa calma sul mercato d'origine, che si è tradotta in un iniziale rallentamento dei prezzi che dovrebbe essere temporaneo e durare solo fino a quando il mercato non assorbirà gli stock dell'ultimo minuto.
Per maggiori informazioni:
ANPCA
+34 967 161 011
info@anpca.es
www.anpca.es