"Il gelo di un mese fa ha avuto un pesante impatto sui volumi di patate novelle", spiega Eric Delimbeuf di La Rebelle. L'azienda, con sede nell'Isola di Ré (Francia), è specializzata nella commercializzazione di patate novelle. “Al momento l'offerta è molto limitata. Allo stesso tempo, le patate novelle sono molto ricercate, quindi è complicato soddisfare la domanda".
La maggior parte dei prodotti La Rebelle viene venduta ai ristoranti di fascia alta. "Commercializziamo i nostri prodotti tramite intermediari, tra cui Les Vergers de St Eustache a Parigi. La domanda da parte dei ristoranti è inferiore al solito, ma questo non ci riguarda in quanto il raccolto è piuttosto ridotto".
Eric Delimbeuf
Eric aggiunge che la campagna delle patate novelle dura un bel po' di tempo. "Siamo avvantaggiati in questo. I campi che sono stati seminati un po' più tardi sembrano promettenti, ma i volumi non arriveranno fino alla fine di giugno o all'inizio di luglio".
I prezzi rimangono molto alti in questo periodo dell'anno, ma non compensano la carenza di volumi. "Pagare bene i produttori è una grande sfida", spiega Eric, aggiungendo che La Rebelle non acquista mai produzioni da altri Paesi per commercializzare con il proprio marchio.
Secondo Eric, la qualità è buona. "Il sapore è una delle nostre priorità e devo ammettere che, insolitamente, le patate a volte potrebbero non soddisfare le aspettative, ma la qualità rimane comunque al di sopra della media".
Per maggiori informazioni:
Éric Delimbeuf
La Rebelle
5 Chemin des Gatînes
17590 Ars-en-Ré - Francia
+33(0)6 15 43 87 87
edelimbeuf@gmail.com
www.pommedeterre-larebelle.fr