Si stima che in Sudafrica la produzione di mele, pere e uva da tavola aumenterà nella campagna commerciale 2020/21, sulla base dell'aumento delle superfici piantate, delle condizioni meteorologiche normali, del miglioramento delle rese e dell'acqua di irrigazione disponibile in seguito al miglioramento delle precipitazioni invernali del 2020.
Si prevede che il Covid-19 abbia un impatto minimo sulla produzione e sulle esportazioni nella campagna 2020/21. Il Sudafrica è autosufficiente e importa solo piccole quantità di frutti decidui per soddisfare i mercati di nicchia o la domanda durante la bassa stagione, quando l'offerta è limitata.
A causa delle restrizioni fitosanitarie, gli Stati Uniti hanno limitato l'accesso al mercato solamente alle mele provenienti da aree che sono esenti da Rhagoletis pomonella (verme della mela). Sono in corso trattative per espandere questo accesso e includere le aree regolamentate per questa fitopatia negli Stati Uniti.
Clicca qui per leggere il rapporto completo.
Fonte: fas.usda.gov