Lunedì 29 marzo 2021 l'azienda Nicolaï Fruit si è trasferita ufficialmente da Sint-Truiden nei nuovi locali di Borgloon, in Belgio. Nel complesso, i nuovi locali contano uno spazio di 6.500 metri quadri, compresi 600 metri quadri di uffici.
"I locali a Sint-Truiden stavano diventando davvero troppo piccoli ed è per questo che abbiamo affittato per diversi anni spazi di stoccaggio extra e banchine di carico a Borgloon, proprio per compensare la mancanza di spazio. Ora tutto si svolgerà in un sito centralizzato, il che ci permetterà di lavorare in modo molto più efficiente e veloce". A spiegarlo sono Johan De Gendt e Hannah Nicolai.
"Lo scorso fine settimana è stata spostata tutta la merce, in quello prima invece abbiamo trasferito tutte le persone dell'ufficio. E' un'operazione molto impegnativa, non solo in termini di volume ma anche di automazione. Continuiamo a lavorare con lo stesso sistema ERP, SAP Business One, ma rispetto alla vecchia sede ora gestiamo una distribuzione di magazzino più sofisticata e su più sedi. Nonostante il nostro elevato grado di preparazione, è ancora possibile che questa settimana si presentino alcuni imprevisti, ma sono cose che possiamo risolvere rapidamente. I nostri clienti non noteranno molto questo cambiamento", spiega Johan.
Il magazzino è diviso in tre diverse zone di temperatura. Una fredda a circa 2°C, una a 8-10°C per prodotti come i pomodori e una a 14-16°C. "Si tratta di un modo di lavorare migliore per il prodotto - spiega Johan - Inoltre, ottimizzeremo anche la raccolta degli ordini per i nostri clienti esistenti. Lo spazio extra ci permetterà di lavorare in modo molto più efficiente e, naturalmente, di crescere come azienda. Negli ultimi 6-7 anni, siamo cresciuti considerevolmente e la pandemia di Coronavirus ci ha dato una spinta in più, dal momento che la vendita al dettaglio è il nostro mercato più grande".
Sono state prese in considerazione anche la sicurezza e la sostenibilità. "Il raffreddamento avviene mediante l'utilizzo di glicole come refrigerante naturale, il che è un vantaggio per quanto riguarda la sicurezza alimentare e, a sua volta, il recupero del calore da questo sistema fornisce il riscaldamento per gli uffici. Inoltre, la nostra fornitura energetica è completamente pulita, grazie ai 1.400 pannelli solari sul tetto. Naturalmente, ci saranno anche baie di carico per auto e biciclette. E' diventato un ufficio veramente moderno, con molta attenzione per l'ambiente. Come azienda, la riteniamo una cosa molto importante, ma anche i clienti se lo aspettano sempre di più", dice Hannah.
"Quando ci saremo sistemati completamente e avremo trovato il nostro posto, ci concentreremo sullo sviluppo di nuovi prodotti e servizi. A causa della pandemia, l'intero mercato sta cambiando ancora più rapidamente: la sicurezza, il packaging, le attività online, il track & trace, ma anche per esempio l'esperienza gustativa, l'origine e la salute. Vogliamo continuare a espandere i nostri servizi in queste aree e crescere e innovare insieme ai nostri clienti. In breve, ci sono abbastanza piani per tenerci occupati nei prossimi anni", concludono Johan e Hannah.
Per maggiori informazioni:
Johan De Gendt
Hannah Nicolaï
Nicolaï Fruit
Kernielerweg 59-N
3840 Borgloon
+32 (0)12 26 01 80
johan.degendt@nicolaifruit.be
hannah@nicolaifruit.be
www.nicolaifruit.be