Un'azienda orticola di quasi 50 ettari che punta sui propri marchi e sul marketing. E' la realtà guidata dai coniugi Giancarlo Mengoli e Lucia Trebbi, con sede a Budrio di Bologna, specializzata in radicchi e lattughe. "Crediamo fermamente che identificare un prodotto come la lattuga sia stata la carta del nostro successo - esordisce Mengoli - ma il marchio sarebbe un boomerang se non si basasse sulla serietà aziendale e la capacità di adattarsi alle esigenze dei clienti".
"Lactuga di Bologna" è il marchio dell'azienda Mengoli. "Abbiamo studiato un packaging dai colori vivi e che fosse di impatto. Il nostro simbolo è l'ocarina, uno strumento musicale che sta a dimostrare l'attaccamento al territorio".
Mengoli commercializza lattuga, radicchio e cavoli tramite lo stand presso il Caab, Centro agroalimentare di Bologna. "Ma raggiungiamo quasi tutti i mercati del nord d'Italia tramite grossisti di riferimento. Confezioniamo in azienda e spediamo direttamente ai mercati di riferimento il prodotto, già suddiviso secondo le richieste. Abbiamo sempre frazionato parecchio i clienti, in modo da non avere un solo interlocutore. Lo scopo? Quello di ridurre i rischi, anche se il lavoro ovviamente si moltiplica".
Un prodotto caratteristico coltivato da Mengoli è il radicchio rosa, tipico di questo periodo. La vendita avviene principalmente nel nord-est d'Italia e il colore intenso, valorizzato dal packging.
Mengoli ha aderito al progetto AgriManager promosso da Agri2000 ed Emilbanca. "Agrimanager mi ha aiutato ad ampliare gli orizzonti - conclude Mengoli - e sono sempre più convinto che l'informarsi e il confrontarsi con altri sia alla base della crescita. Bisogna essere orgogliosi del proprio lavoro, ma umili quando ci si pone di fronte al mercato. Solo dimostrando serietà e affidabilità si può crescere tanto che, a un certo punto, con i buyer si instaura un rapporto paritetico e non di inferiorità.
Contatti
Azienda Agricola Mengoli e Trebbi
Tel.: +39 051 802321
Tel.: +39 333 1865561
Email: azagmentre@gmail.com