Un avocado al giorno rende felici i microbi intestinali. Chi mangia avocado giornalmente come parte di un pasto ha una maggiore abbondanza di microbi intestinali che scompongono le fibre e producono metaboliti che supportano la salute dell'intestino. Ha anche una maggiore diversità microbica. Lo rileva una ricerca dell'Università dell'Illinois, pubblicata sul Journal of Nutrition.
Per giungere a questa conclusione lo studio ha analizzato 163 adulti tra i 25 ei 45 anni di età con sovrappeso o obesità per il resto sani. I partecipanti hanno ricevuto un pasto al giorno da consumare in sostituzione della colazione, del pranzo o della cena. Un gruppo ha consumato un avocado ad ogni pasto, mentre un altro gruppo cosiddetto di controllo ha consumato un pasto simile ma senza l'avocado. I partecipanti hanno fornito campioni di sangue, urina e feci durante lo studio nell'arco di 12 settimane. Hanno anche riferito la quantità di pasti forniti che hanno consumato e ogni quattro settimane hanno registrato tutto ciò che hanno mangiato.
E' emerso inoltre che, oltre ad essere un alimento amico del cuore, perché ricco di grassi monoinsaturi, l'avocado è anche ricco di fibre, che fanno bene al microbioma intestinale. In media ne fornisce circa 12 grammi, per una quantità raccomandata di 28-34 grammi di fibre al giorno.
Fonte: Ansa