Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Frutta e verdura Dop/Igp: vendite in crescita nel primo semestre 2020

Nel 2019, le vendite in valore dei prodotti agroalimentari e vitivinicoli Dop/Igp a peso fisso e variabile nella Grande distribuzione organizzata (iper, super, liberi servizi e discount) sono aumentate del 2,9% rispetto all'anno precedente. Considerando solamente le vendite a peso fisso nella Gdo, la crescita raggiunge addirittura il 4,6% (+5,3% solo il cibo), un trend molto più sostenuto di quello del totale agroalimentare sempre a peso fisso (+2,1%).

Nella prima metà del 2020, il canale Gdo ha visto una crescita importante dovuta all'emergenza Covid-19: per i prodotti Dop/Igp, questo ha significato un aumento superiore all'8% delle vendite in valore a peso fisso e variabile nella Gdo (iper, super, liberi servizi e discount).

Considerando solamente le vendite a peso fisso nella Gdo, la crescita arriva al 12% (+14,3% solo il cibo), ancora una volta con un trend decisamente più sostenuto di quello del totale agroalimentare sempre a peso fisso (+9,2%).


Clicca qui per un ingrandimento dell'immagine.

Nello specifico della frutta, nel primo semestre 2020 Mela Alto Adige IGP, Limone di Sorrento IGP, Pera dell’Emilia Romagna IGP, Arancia di Ribera DOP, Arancia Rossa di Sicilia IGP, Clementine di Calabria IGP, Ciliegia di Vignola IGP, Pesca e Nettarina di Romagna IGP hanno fatto segnare un 22,6% in più rispetto allo stesso periodo del 2019.

Per quanto concerne gli ortaggi, nel primo semestre 2020 Patata di Bologna DOP, Pomodoro di Pachino IGP, Cipolla Bianca di Margherita IGP, Peperone di Senise IGP e Lenticchie di Altamura IGP hanno fatto segnare un 23,6% in più rispetto allo stesso periodo del 2019.