Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
International Journal of Food Microbiology

In Inghilterra presenza di Listeria nel 25% delle verdure surgelate

In Inghilterra, è stata rilevata la presenza di Listeria in quasi un quarto dei campioni di verdure surgelate. Nell’ambito di uno studio sulla salute, tra dicembre 2018 e aprile 2019, sono stati raccolti 1.050 campioni di frutta e verdura surgelati. In 167 campioni di verdure sono state rilevate la Listeria monocytogenes o altre specie di Listeria, mentre la Listeria monocytogenes è risultata presente nel 10% delle verdure surgelate.

Lo studio condotto su frutta e verdura surgelate provenienti da strutture di ristorazione e vendita al dettaglio in Inghilterra, ha valutato la qualità microbiologica rispetto alla Listeria ed E. coli. I risultati sono stati pubblicati sull'International Journal of Food Microbiology.

Undici campioni contenevano più di 100 unità formanti colonie per grammo (ufc / g) di E. coli. La Listeria monocytogenes o altre specie di Listeria sono state rilevate in sei campioni di frutta e sei mix di frutta e verdura.

Lo studio è stato avviato dopo lo scoppio della listeriosi che ha colpito 54 persone in sei Paesi, con 10 decessi nel 2015-2018, associati al mais dolce surgelato prodotto da Greenyard, in Ungheria. I ricercatori hanno scoperto che il ceppo di questa epidemia è rimasto nella catena alimentare vegetale surgelata del Regno Unito fino all'aprile 2019, provocando in Inghilterra un caso di meningite da Listeria, nel febbraio dello scorso anno.

Fonte: foodsafetynews.com

Data di pubblicazione: