"Sul mercato, la domanda per l'uva da tavola è più alta del solito per questo periodo dell'anno. Ciò può essere spiegato dal fatto che non ci sono quasi più drupacee a disposizione, quindi le uve stanno prendendo il loro posto". A spiegarlo è Jérémy Gagne, della ditta francese GG, un'attività a conduzione familiare specializzata in frutti coltivati intorno a Mont Ventoux.
Quest'anno le uve sono arrivate con 15 giorni di anticipo. "Di solito, le grandi azioni promozionali non si organizzano fino alle prime settimane di settembre, perciò la campagna è stata un po' difficile, all'inizio. Il mercato ha bisogno di tempo per adattarsi".
Problemi climatici
Secondo Jérémy la qualità delle uve è buona. "Tuttavia, le uve nere stanno sperimentando difficoltà di maturazione. Per farlo, infatti, necessitano di un'ampiezza termica significativa e finora non è stato così. La mancanza di piogge e le temperature elevate hanno interrotto il processo di maturazione e le uve nere hanno ancora una colorazione rossiccia. Potrebbero restare così indefinitamente, ma speriamo che il clima cambi presto".
Il formato a due varietà "White Black Duo", in questo caso composto dalle varietà Danlas e Lavallée, ma disponibile anche con le varietà Centennial e Muscat. Sotto: Muscat du Ventoux
Gamma
GG è specializzata in uve senza semi Centennial e nella varietà di uva da tavola rosa Italia Rubi. "Inoltre, siamo fortunati perché abbiamo la Muscat du Ventoux, a marchio DOP". Oltre a queste varietà, attualmente GG offre le precoci Prima e Lival, la Alphonse Lavallée e la Danlas. In autunno sarà disponibile anche la varietà Ribol.
Centennial
Per maggiori informazioni:
Jérémy Gagne
GG SARL
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