"I nostri estratti contengono solo succo puro di frutta e verdura al 100%, senza aggiunta di zuccheri, aromi o additivi. Grazie alla spremitura a freddo, processiamo grandi quantità di materia prima in estratti privi di polpa, ideali per essere assimilati rapidamente dall'organismo. Tra i gusti di punta, i mix di Ananas, melograno, mela, limone, zenzero; Mela, sedano, spinacio, limone, menta; Sedano, mela, cavolo nero, rucola, prezzemolo, limone; Ananas, melone, mela, limone, zenzero, curcuma disponibili nei formati 275 ml e 500 ml". Così spiegano a FreshPlaza Stefano Tomassi e Gianlorenzo Rivano, giovani titolari del marchio Tiami.
In foto: Gianlorenzo Rivano e Stefano Tomassi.
"Cerchiamo di creare una filiera corta e diretta con il cliente finale, in modo da garantire anche il miglior rapporto qualità/prezzo. I nostri estratti naturali contengono solo frutta e verdura tal quali, che lavoriamo a mano senza aggiunta di zuccheri o additivi. In termini di sostenibilità, acquistiamo la materia prima da produttori locali o nei mercati che ruotano intorno a Roma".
Dal 2013, Tiami produce nel proprio laboratorio aziendale succhi artigianali pressati a freddo, destinati al consumo locale che commercializza con forniture regolari nei canali bar, ristorazione, vendita online e in un negozio a marchio al centro di Roma.
Due le fasi della spremitura a freddo: prima frutta e verdura si riducono in polpa e poi si passano in una pressa idraulica, ottenendo succhi gustosi, ricchi di tutte le vitamine, i minerali, gli enzimi, gli antiossidanti e i fitonutrienti contenuti nei vegetali.
Ogni referenza è pensata per una sana alimentazione, ricca di frutta e verdura di stagione, con l'obiettivo di promuovere il cibo salutare. Per massimizzare la presenza dei nutrienti, i succhi non vengono sottoposti a pastorizzazione o sterilizzazione, che prevedono la cottura a temperature elevate. In tal modo, rimangono inalterati oltre le 72 ore dalla spremitura, a temperatura di conservazione di 2-4°C
"Per quanto riguarda le materie prime - precisa Stefano Tomassi - selezioniamo preferibilmente frutta e verdura locali o da territori italiani specializzati, fatta eccezione - per ovvie ragioni - della frutta tropicale come ananas e lime. Al momento siamo la sola juicery romana in grado di servire il mercato locale con estratti artigianali - lavorati con le migliori presse idrauliche per la spremitura a freddo - con consegna a domicilio gratuita, entro le 24/48 ore dall'ordine".
Al momento, per il marchio la sfida principale sarà quella di potenziare digitalizzazione e velocizzazione dei processi di acquisto/consegna, considerato che si tratta di succhi crudi, per cui risulta fondamentale il mantenimento della catena del freddo.
"Stiamo sviluppando sia l'attività di vendita digitale - conclude Stefano Tomassi - sia quella del negozio fisico e del canale B2B. Sul mercato ci confrontiamo con diverse situazioni nei vari ambiti. In particolare, per i programmi detox rigenerativi per l'organismo, la maggior parte dei produttori tratta prodotto lavorato con le alte pressioni, in modo da avere una shelf life di circa 30 giorni e poter servire un mercato territoriale più ampio. Il nostro obiettivo, invece, è quello di produrre un succo locale e artigianale - che sia il massimo in termini di freschezza e naturalità - destinato al consumatore attento alla qualità della materia prima e ai processi di trasformazione. L'utilizzo di temperature elevate, infatti, uccide totalmente il patrimonio vitaminico ed enzimatico di frutta e verdura".
Contatti:
Azienda Tiami Srl
Via Pietro Mascagni, 200
00199 Roma
Cell.: 334 2468651
Email: info@tiami.it
Web: www.tiami.it