Il sedano è un articolo costante durante tutto l'anno. Anzi, probabilmente è l'articolo che meno varia nelle quantità e nei prezzi. Ma vi sono alcuni periodi in cui il prodotto nazionale non è facile da reperire. "Alla luce di questo - spiega Massimiliano Ceccarini, CEO di Sipo - abbiamo impostato una programmazione che ci permetterà di avere a disposizione sedano italiano tutto l'anno".
Fase di lavaggio
Forse, nei mesi freddi, sarebbe stato più facile importare il prodotto dalla Spagna, ma ciò non rientra nella filosofia di Sipo. "Grazie ad accordi con alcuni produttori del sud, che scommettono insieme a noi, avremo il prodotto italiano 12 mesi l'anno. Ci confermiamo così specialisti di categoria ma, allo stesso tempo, andiamo avanti con l'innovazione".
Sedano in casse per la Gdo, a libero servizio
Il prodotto dell'Emilia Romagna parte a giugno e la raccolta si protrae per tutto luglio; poi arriva il sedano del Fucino, che si sovrappone inizialmente a quello romagnolo e prosegue fino a settembre. Di seguito, da settembre a marzo, proviene da diverse zone della Puglia, per lo più dalla provincia di Foggia e dalla zona di Andria; nei mesi di aprile e maggio, la raccolta è effettuata nel Lazio. Quest'anno vi saranno appezzamenti ancora più a sud, per garantire la continuità anche nei mesi più freddi.
Massimiliano Ceccarini
"Abbiamo sedano sia verde sia bianco - aggiunge Ceccarini - e in diverse confezioni: sia sfuso di prima gamma lungo o tagliato corto; confezionato come cuore di sedano in vassoio; floppato come coste di sedano, o ancora come ingrediente nel mix di odori per il brodo o altri preparati pronti per essere cucinati con carote, cipolle e prezzemolo".
Mix odori per il brodo
Venendo alle ultime novità di casa Sipo, il comparto erbe officinali-aromatiche sta incrementando, come conferma Ceccarini. La nuova organizzazione del segmento (cfr. FreshPlaza del 3/06/2020) sta portando risultati. "Le richieste sono aumentate; ora stiamo avvicinando nuovi clienti, interessati alla vasta gamma di referenze in catalogo, fra cui diversi tipi di peperoncino piccante".
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