Attualmente la stagione spagnola delle drupacee è in pieno corso. "Non abbiamo notato surplus durante la stagione". A sostenerlo è Paul van Groningen di Greenfood Iberica, che si occupa dell'acquisto della gamma spagnola per l'Organizzazione madre scandinava, che acquista anche frutta e verdura da tutta la Spagna per altri clienti nell'Europa nord-occidentale.
"A causa dell'impatto climatico in inverno, la mancanza di freddo, il maltempo più avanti durante la stagione di fioritura e le recenti grandinate, la frutta a disposizione è nettamente di meno rispetto ad altri anni. Ciò risulta in prezzi piuttosto elevati. Nelle ultime settimane e anche nelle prossime, la frutta a disposizione aveva calibri piuttosto grandi - continua van Groningen - Di conseguenza, abbiamo qualche carenza per i formati di imballaggio più piccoli".
"Quest'anno non c'è praticamente nessuna pesca tabacchiera a disposizione. Per la prossima settimana, mi aspetto un inizio di carenza per nettarine, pesche e albicocche di qualità, ma per il momento le pesche tabacchiere saranno disponibili come di consueto - continua l'olandese che vive e lavora in Spagna da diversi anni - Inoltre, stiamo lavorando principalmente con meloni e angurie e siamo impegnati nella preparazione della prossima stagione invernale, che per noi è tradizionalmente quella principale".
I nostri prodotti principali consistono in alcune varietà di lattuga, di cavoli, peperoni, zucchine e cetrioli, oltre al pacchetto di agrumi per il quale abbiamo aspettative elevate per la prossima stagione. Alla fine della campagna scorsa abbiamo aperto una filiale a Valencia dove lavorano i nostri due specialisti in agrumi. Non avrebbe potuto essere più vicina alla fonte", conclude van Groningen.
Per maggiori informazioni
Paul van Groningen
GreenFood Iberica
C / Avda.Catalunya,
33-35 I 17253 Mont-Ras (Girona)
Catalogna-Spagna
Tel.: +34 972 667 216
Email: paul@greenfoodiberica.es
Web: www.greenfoodiberica.es