Orticole: una buona lavorazione del suolo fa la vera differenza

"La nostra azienda agricola, situata nell'areale di Pachino (SR), dispone di circa 20 ettari di coltivazioni, tra le serre proprie e quelle di fornitori di fiducia: siamo una realtà imprenditoriale che sta crescendo, puntando a un elevato standard qualitativo delle produzioni". A dirlo è Santo Zara, amministratore dell'azienda Cuore Verde, che vanta un'esperienza pluriennale nella produzione e commercializzazione di prodotti ortofrutticoli.

Santo Zara

"Le nostre referenze - prosegue l'imprenditore - sono il frutto di un'attenta gestione, lungo l'intero il processo produttivo, con controlli minuziosi a tutela del consumatore finale. Assicuriamo pertanto ai nostri partner commerciali ortaggi di alto profilo, caratterizzati da aspetto esteriore, valore di consumo e valore biologico elevato".

Le produzioni
"Operando nel territorio di Pachino – riferisce Zara - non potevamo non specializzarci nella produzione di pomodoro da mensa, nelle sue varie tipologie: ciliegino, datterino, costoluto verde, tondo liscio piccolo e cuore di bue. Tuttavia, gli addetti ai lavori sanno bene che qui si produce anche un eccezionale melone retato, uva da tavola precoce e zucchine. Lo scorso anno (2019) abbiamo prodotto e movimentato volumi di circa 200 tonnellate".

"Siamo particolarmente attenti a preservare la fertilità del suolo – spiega l'esperto – effettuando lavorazioni del terreno che ne preservino la struttura ed dando la preferenza a concimi organici e sali minerali. Per la fecondazione dei fiori si utilizzano insetti impollinatori o soffiatori manuali per sollevare il polline nelle serre. Per il controllo delle malattie del suolo e delle infestazioni di parassiti, pratichiamo varie rotazioni, sfruttando al contempo gli effetti favorevoli delle consociazioni colturali".

"A questo si aggiunge l'azione positiva esercitata dai naturali antagonisti - tiene a precisare il nostro interlocutore - e l'impiego di reti a prova di insetti, che consentono di prevenire infestazioni, sbarrando la strada al parassita. Per la lotta alle infestanti, poi, ricorriamo al diserbo manuale e alla pacciamatura del terreno, che ne ostacola lo sviluppo e al tempo stesso impedisce il disseccamento del terreno".

L'azienda è certificata GlobalGAP e GRASP, mentre i canali commerciali sono la GDO italiana ed estera, con destinazioni prevalenti Germania, Francia, Paesi Bassi e Belgio.

Contatti:
Cuore Verde Ssa 
C.da Conca D'oro Sn
96018 Pachino ( Sr)
Tel. +39 3339073295
Email: azagrcuoreverde@virgilio.it


Data di pubblicazione:
Author:
©



Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui


Altre notizie relative a questo settore:


© FreshPlaza.it 2020

Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto