Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Orticole: una buona lavorazione del suolo fa la vera differenza

"La nostra azienda agricola, situata nell'areale di Pachino (SR), dispone di circa 20 ettari di coltivazioni, tra le serre proprie e quelle di fornitori di fiducia: siamo una realtà imprenditoriale che sta crescendo, puntando a un elevato standard qualitativo delle produzioni". A dirlo è Santo Zara, amministratore dell'azienda Cuore Verde, che vanta un'esperienza pluriennale nella produzione e commercializzazione di prodotti ortofrutticoli.

Santo Zara

"Le nostre referenze - prosegue l'imprenditore - sono il frutto di un'attenta gestione, lungo l'intero il processo produttivo, con controlli minuziosi a tutela del consumatore finale. Assicuriamo pertanto ai nostri partner commerciali ortaggi di alto profilo, caratterizzati da aspetto esteriore, valore di consumo e valore biologico elevato".

Le produzioni
"Operando nel territorio di Pachino – riferisce Zara - non potevamo non specializzarci nella produzione di pomodoro da mensa, nelle sue varie tipologie: ciliegino, datterino, costoluto verde, tondo liscio piccolo e cuore di bue. Tuttavia, gli addetti ai lavori sanno bene che qui si produce anche un eccezionale melone retato, uva da tavola precoce e zucchine. Lo scorso anno (2019) abbiamo prodotto e movimentato volumi di circa 200 tonnellate".

"Siamo particolarmente attenti a preservare la fertilità del suolo – spiega l'esperto – effettuando lavorazioni del terreno che ne preservino la struttura ed dando la preferenza a concimi organici e sali minerali. Per la fecondazione dei fiori si utilizzano insetti impollinatori o soffiatori manuali per sollevare il polline nelle serre. Per il controllo delle malattie del suolo e delle infestazioni di parassiti, pratichiamo varie rotazioni, sfruttando al contempo gli effetti favorevoli delle consociazioni colturali".

"A questo si aggiunge l'azione positiva esercitata dai naturali antagonisti - tiene a precisare il nostro interlocutore - e l'impiego di reti a prova di insetti, che consentono di prevenire infestazioni, sbarrando la strada al parassita. Per la lotta alle infestanti, poi, ricorriamo al diserbo manuale e alla pacciamatura del terreno, che ne ostacola lo sviluppo e al tempo stesso impedisce il disseccamento del terreno".

L'azienda è certificata GlobalGAP e GRASP, mentre i canali commerciali sono la GDO italiana ed estera, con destinazioni prevalenti Germania, Francia, Paesi Bassi e Belgio.

Contatti:
Cuore Verde Ssa 
C.da Conca D'oro Sn
96018 Pachino ( Sr)
Tel. +39 3339073295
Email: azagrcuoreverde@virgilio.it