E' in Romagna che Tenace F1 di Enza Zaden ha trovato la sua massima espressione. La natura dei terreni, freschi e profondi e la sapienza della cultura contadina di Romagna, fanno sì che Tenace esprima qui tutte sue qualità. Pianta compatta ma forte, grumolo bianchissimo, pasta soda e turgida, forma tonda, sono le tipicità di questa varietà nell'assortimento Enza Zaden.
Nella foto a destra: Vittorio Caligari della Caligari & Babbi
Tenace è caratterizzato sia da una buona tolleranza al freddo che da una lenta salita a seme. Per queste ragioni si adatta benissimo alla stagionalità dell'area riminese.
Con trapianti da inizio a fine marzo, Tenace si raccoglie nell'arco di 70 – 75 giorni fino a metà giugno, diventando così un assoluto punto di riferimento per i programmi di produzione primaverili.
Tenace F1 dell'Azienda Agricola Fellini Patrizio
Le prime produzioni dall'area del Fucino arrivano dopo la prima decade di giugno ed ecco che le varietà primaverili come Tenace in Romagna e Preludio in Agro Nocerino garantiscono qualità e risultati proprio nel passaggio dalle produzioni invernali a quelle estive del Fucino.
Nella foto a destra: Larry Bottolo
Enza Zaden è da sempre impegnata nella creazione e nello sviluppo di varietà adatte alle diverse aree italiane. La crescente richiesta di finocchio sia sul mercato nazionale che all'estero ha stimolato gli operatori a fornire il meglio in ogni periodo, curando sia la qualità che la presentazione.
Tenace è una varietà rustica, produttiva e di elevata qualità proprio come la terra e le genti di Romagna, operose, generose e schiette.
Enza Zaden Italia invita tutti gli operatori della filiera a contattare il proprio servizio tecnico commerciale al fine di individuare i migliori posizionamenti per le diverse aree.
Tenace F1 a San Mauro Pascoli
Contatti:
Enza Zaden Italia Srl
SS 1 Aurelia km 96+710 (lato mare)
01016 Tarquinia (VT)
Tel.: (+39) 0766 855196
Fax: (+39) 0766 850107
Email: info@enzazaden.it
Web: www.enzazaden.it