Check Fruit, specialista in sistemi di certificazione per la qualità e la sicurezza alimentare, ha organizzato per il prossimo 9 giugno 2020, a partire dalle ore 15, un webinar gratuito sul residuo zero, intitolato: I consumi e le nuove tendenze: il campo riparte da… zero.
"Partendo da un'analisi delle nuove tendenze del mercato ortofrutticolo del fresco e viste le esigenze del consumatore che richiede sempre più un prodotto sano, sicuro e di qualità, prende forma il webinar. Il seminario non ha esclusivamente uno scopo tecnico, ma si pone l'obiettivo di: informare gli imprenditori, incuriosire gli scettici, aggiornare e aggiornarsi". Così riferisce Carmelo Sigliuzzo, responsabile progettazione e sviluppo di Check Fruit.
"Il residuo zero – prosegue Sigliuzzo - non esclude l'impiego di fitofarmaci, ma si configura come un metodo di produzione sostenibile che prevede l'utilizzo di varie strategie di lotta tra cui anche fisica, meccanica, biologica e chimica. E' importante che i residui dei prodotti chimici siano al di sotto dei livelli di quantificazione analitica ammessi per legge".
All'incontro interverranno i seguenti relatori: Salvo Garipoli (direttore di SG Marketing), Carmelo Sigliuzzo (responsabile progettazione e sviluppo di Check Fruit), Marco Valerio Del Grosso ( agronomo di campo e presidente di Antesia), Francesca Russo (product manager Romagnoli Spa), Silvio Paraggio (responsabile tecnico Op San Giorgio) e Paolo Paciello (responsabile tecnico e di produzione dell'Az. Agr. F.lli Lapietra). Modera l'incontro Carmelo Sigliuzzo.
"Se fino a qualche tempo fa il residuo zero appariva come una chimera, oggi è una realtà possibile. A testimonianza di ciò, durante il webinar verranno analizzate tre esperienze condotte su 3 diverse colture rappresentative e importati: la patata con Romagnoli Spa, la fragola con l'Op San Giorgio di Bellizzi (SA) e il pomodoro da mensa con l'Az. Agr. F.lli Lapietra di Monopoli (BA)".
Per partecipare al webinar iscriversi al seguente link: https://attendee.gotowebinar.com/register/2969496540167658508. In caso di esaurimento posti, si ricorda che l'evento sarà registrato e sarà disponibile per coloro che fossero interessati anche in seguito.