Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Export di ortofrutta da Murcia superiore a 2,5 milioni di ton nel 2019

Con 2.578.214 tonnellate di frutta e verdura esportate nel 2019, la regione spagnola di Murcia si è mantenuta sui buoni livelli dell'anno scorso. Infatti, le esportazioni ortofrutticole sono aumentate del 2,9%, rispetto al 2018, per un controvalore di 2.564 milioni di euro, il 2,4% in più rispetto all'anno precedente.

A livello nazionale, le esportazioni spagnole di frutta e verdura hanno raggiunto 13,5 milioni di tonnellate (7,7% in più rispetto al 2018), per un valore di 13.542 milioni di euro (5,5% in più).

Principali destinazioni
La Germania è la destinazione principale per l'export ortofrutticolo di Murcia, rappresentando il 25% di tutte le verdure fresche esportate. Nel corso del 2019, ne sono state spedite sul mercato tedesco 662.856 tonnellate, per un valore di 647 milioni di euro.

Il Regno Unito figura al secondo posto, con il 21% del totale: nel 2019 ha registrato un calo dell'8,3% come valore delle esportazioni. Ha ricevuto 493.276 tonnellate, per un valore di 532 milioni di euro.

La Francia mantiene il terzo posto, con 419.389 tonnellate, per un controvalore di 421 milioni di euro, pari al 16% delle esportazioni di Murcia. Queste tre destinazioni hanno rappresentato, nel 2019, il 62% delle vendite all'estero degli ortaggi freschi regionali.

Esportazioni orticole
Per quanto riguarda le verdure esportate, il volume si è attestato su 1.278.806 tonnellate, mentre il valore è cresciuto dell'8,7%, fino a raggiungere 1.331 milioni di euro. Il 23,1% degli ortaggi esportati a livello nazionale proviene dalla regione di Murcia.

La lattuga rimane il più importante dei prodotti ortofrutticoli esportati da Murcia. Nel 2019, ne sono state spedite in totale 509.761 tonnellate, ovvero l'8,1% in meno rispetto all'anno precedente. Nonostante questo, la regione continua a rappresentare il 68% del valore di tutta la lattuga spagnola esportata, con 475 milioni di euro ricevuti l'anno scorso.

Nel 2019, la Murcia ha spedito 330.924 tonnellate (-2,5%), per un valore di 363 milioni di euro. La regione rimane la più importante nella fornitura spagnola di broccoli, cavolfiori e altri cavoli, con il 71,4% delle spedizioni totali del Paese.

Nel 2019, il peperone ha conquistato il terzo posto nella classifica delle esportazioni orticole di Murcia. Il volume esportato è aumentato di un importante 33,9% (107.805 tonnellate), mentre il valore è stato di 142 milioni di euro, il 41,7% in più rispetto al 2018. I peperoni murciani rappresentano il 10,3% delle esportazioni totali della Spagna.

Le esportazioni di pomodori di Murcia sono diminuite del 9,8% nel 2019, raggiungendo le 88.743 tonnellate. In termini di valore, hanno registrato un calo del 10%, con 75,4 milioni di euro. Le esportazioni dei pomodori di Murcia rappresentano l'11,5% del totale del Paese.

Frutta e agrumi
Nel 2019, la Regione ha aumentato le esportazioni di frutta fresca del 7%, raggiungendo 1.299.416 tonnellate e un valore di 1.331 milioni di Euro (+ 8,7%).

Il volume di limoni spediti lo scorso anno è aumentato del 22,7%, con 434.438 tonnellate che hanno raggiunto un valore di 417,9 milioni di euro, con un aumento del 6,2% rispetto al 2018.

Le uve da tavola sono state il secondo frutto in termini di valore, per la regione di Murcia, con 211 milioni di euro (10,2% in meno rispetto all'anno precedente) e 104.468 tonnellate spedite (10,1% in meno). Il 67% di tutte le esportazioni spagnole di uva da tavola proviene dalla regione di Murcia.

Per quanto riguarda il volume dei meloni esportati nel 2019 (252.298 tonnellate), è aumentato del 13,8% rispetto al 2018, mentre il valore di tali spedizioni è cresciuto del 3,9%, raggiungendo i 179 milioni di euro. La regione di Murcia ha rappresentato il 56,6% delle esportazioni totali di melone del Paese, che includono tutte le varietà: Piel de Sapo, melone giallo, Cantalupo, Galia e altri.

Le spedizioni delle angurie, pari a 179.319 tonnellate, sono cresciute dell'1,9% rispetto all'anno scorso, mentre il loro valore ha raggiunto i 77 milioni di Euro, il 3,1% in più.

Per maggiori informazioni: www.proexport.es

Data di pubblicazione: