E' iniziata la Quaresima e molti consumatori praticano l'astinenza: questo influisce anche sul commercio di frutta e verdura. Durante le vacanze di Carnevale, molto apprezzate dagli appassionati di sport invernali, c’è stato tanto da fare nelle stazioni sciistiche, ma per Peter Windhaber il periodo è ancora tranquillo: "Siamo molto vicini a un'area di giochi acquatici, quindi per noi il periodo estivo è più di alta stagione. Per il momento, la situazione è tranquilla, ma ciò a volte è anche piacevole".
La Quaresima ha comunque un effetto positivo sul consumo di alimenti sani. "Nelle prossime settimane e verso Pasqua, ricominceremo di nuovo con le normali attività".
"Da due settimane, abbiamo di nuovo in assortimento gli spinaci austriaci. Le vendite proseguono ancora con lentezza, ma prevediamo che la situazione migliorerà nelle prossime settimane", ha affermato l'amministratore delegato dell’azienda commerciale di Stubenberg, in Austria. Gli spinaci vengono acquistati da un vivaio di Vienna. "Gli spinaci domestici sono venduti a circa 4-4,50 euro al chilo".
Il settore della gastronomia di alto livello è interessato soprattutto alle verdure sane, anche se l'Horeca acquista principalmente prodotti surgelati trasformati. Per il momento, la qualità biologica dei prodotti ha un ruolo secondario.
Un altro punto forte nell'assortimento austriaco sono i crescioni e i germogli, che Windhaber fornisce già da un po’ di tempo. "Il nostro crescione bio è uno dei miei prodotti preferiti. Tuttavia, la coltivazione di questi prodotti è ancora lenta - sia per le varietà convenzionali che per quelle bio".
Le verdure locali sono popolari fra i suoi clienti, osserva Windhaber: "Alla fine, la regionalità vince ancora sulla qualità biologica".
Per maggiori informazioni:
Peter Windhaber
Obsthandel Windhaber
Zeil 82
AT-8223 Stubenberg
Tel: +43 6643879737
E-mail: obst-windhaber@aon.at
Web: www.facebook.com/obstwindhaber/