L'agenzia statale irlandese Bórd Bia ha deciso di scoprire come le patate si inseriscono nella dieta delle persone. Nell'arco di una settimana, esaminando 7.866 pasti, la ricerca ha dimostrato che le patate rientrano nel 28% dei casi. Pasta (14%) e riso (12%) sono i maggiori concorrenti.
La ricerca condotta ha anche mostrato come l'uso delle patate cambi nel corso della settimana. La domenica è risultato il giorno più popolare per mangiarle: sono presenti nel 38% dei pasti.
Il lunedì, il tubero rientra nel 30% dei pasti, e con il passare della settimana il trend di consumo subisce un calo, arrivando al 22% il sabato.
Il consumo di patate varia enormemente a seconda dell'età. I più giovani sono quelli a utilizzarle meno: fanno parte solo del 14% dei pasti della fascia 18-24 anni. Con l'aumentare dell'età, cresce anche il consumo: le persone di età superiore ai 65 anni sono i maggiori utilizzatori di patate (43% dei pasti).
Fonte: agriland.ie