Due nuove varietà di patate di Europlant France sono state inserite nella categoria delle patate a pasta compatta. Le varietà si chiamano Monique e Glorietta.
Léa Roussineau si dice molto soddisfatta per questo sviluppo. "In Francia, una patata può essere venduta nei supermercati nella categoria delle patate da cuocere a vapore o da rosolare solo se si tratta di una varietà a pasta gialla e compatta. Dopo due anni di sperimentazione, ora sappiamo che le nostre varietà sono state accettate in questa categoria".
Per inserirle nella categoria a pasta compatta, Geves testa le patate secondo diversi criteri, tra i quali la resistenza all'imbrunimento durante la cottura, le rese, la forma del tubero e anche la regolarità della buccia e le capacità di conservazione.
La Monique è una varietà semi-precoce, produttiva, con una buccia giallo chiaro e una forma oblunga. La buccia presenta una regolarità molto piacevole (9/9).
Patate Monique
La varietà Glorietta viene già moltiplicata su 150 ettari in Germania: è una varietà precoce a pasta gialla e ha un sapore molto interessante (4/4).
Le patate Glorietta
Entrambe le varietà sono destinate al mercato del fresco e completano la gamma di Europlant France, andando ad aggiungersi alle ultime varietà arrivate, ovvero la Allians e la Valéry.
Per maggiori informazioni:
Léa Roussineau
Europlant France
80, Avenue de Suffren
75015 Paris
Tel: +33 (0)1 53584100
Email: lea@europlant.fr
Web: www.europlant.biz/fr/home