Cipolla Bianca di Margherita Igp, arriva la confettura

"Con uno stand dedicato alla Cipolla Bianca di Margherita, anche nella versione confettura, il prodotto a marchio IGP ha avuto modo, durante la fiera berlinese Fruit Logistica, di consolidare la propria visibilità presso gli operatori di settore e la grande distribuzione italiana e straniera". Queste le parole di Giuseppe Castiglione, all'indomani della kermesse internazionale dell'ortofrutta.

Giuseppe Castiglione

"L'obiettivo è stato ancora una volta quello di far degustare la nostra cipolla, questa volta attraverso la novità della confettura, ai visitatori e potenziali buyer per misurarne il gradimento e favorire la nascita di nuove imprese. Siamo convinti che possa essere un ulteriore veicolo di promozione, dato che nella confettura vediamo traslate interamente le qualità della nostra cipolla a marchio Igp. Siamo emozionati perché speriamo sia il primo di una lunga serie di trasformati derivati dal nostro prodotto di eccellenza".

Un altro passo in avanti, dunque, per il Consorzio di Valorizzazione e tutela della Cipolla Bianca di Margherita Igp, che nel 2019 ha registrato una crescita nelle vendite del prodotto certificato. Crescita che si attesta a +19% rispetto al 2018. Questo vuol dire anche una maggiore presenza nella Gdo, con un aumento dei volumi trattati.

"L'obiettivo – commenta il presidente Castiglione - è mantenere questi livelli di crescita. Allo stand dedicato alla cipolla margheritana Igp, c'era una presenza qualificata di confezionatori e, soprattutto, produttori che hanno investito molto sul marchio Indicazione Geografica Protetta per dare un giusto valore a questo eccellente bulbo".

Ma come viene prodotta questa interessante cipolla?
La Cipolla Bianca di Margherita Igp viene prodotta non nel terreno, come di consueto accade, ma nelle sabbie del Mar Adriatico, a sud del Gargano, in una zona di elevato interesse ambientale, tutelata da una convenzione internazionale (Ramsar 1979), nei territori compresi tra Margherita di Savoia (Bat), Zapponeta (Fg) e Manfredonia (Fg). Al consorzio, riconosciuto nel 2016, partecipano venti aziende di piccoli produttori, due cooperative di produzione, quattro aziende di confezionamento.

Contatti:
Consorzio di Tutela della Cipolla bianca di Margherita IGP
Via Ronzino, 4 
76016 Margherita di Savoia (BT)
Tel.: +39 339 44 06863
Email: info@consorziocipollabiancamargheritaigp.it
Web: www.cipollabiancaigp.it


Data di pubblicazione:
Author:
©



Ricevi gratuitamente la newsletter giornaliera nella tua email | Clicca qui


Altre notizie relative a questo settore:


© FreshPlaza.it 2020

Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto