Lattuga Iceber a Residuo zero per Bonduelle. Da marzo sarà disponibile sul mercato italiano questa referenza, prodotta, per il momento, in Francia. Lo comunica Andrea Montagna, amministratore delegato di Bonduelle. "Stiamo lavorando a questo progetto da oltre un anno – spiega a FreshPlaza Montagna – e a breve la lattuga Iceberg a Residuo zero sarà commercializzata. Per la produzione in Italia stiamo collaborando con i nostri agricoltori per spiegare loro quali molecole si potranno utilizzare e quali pratiche agronomiche mettere in campo per ridurre al minimo l'uso di agrofarmaci".
Inoltre, Bonduelle si mette alla prova e lancia il progetto "Bonduelle s'impegna", una sfida per la sostenibilità in sei punti. Il nuovo progetto verrà ufficialmente presentato al Festival del Giornalismo Alimentare, previsto il prossimo 20 - 22 febbraio a Torino, dove Bonduelle parteciperà proprio con l'amministratore delegato Andrea Montagna.
Andrea Montagna
"Bonduelle è un'azienda familiare a da sempre è attenta a produrre nel rispetto della natura – dichiara Montagna – Fin dalla sua nascita Bonduelle ha portato avanti tante iniziative che oggi verrebbero definite green. Oggi è arrivato il momento di prenderci degli impegni ancora più concreti e di comunicarli nella speranza che altri possano seguirci nelle buone pratiche dal campo allo stabilimento – prosegue l'AD - Bonduelle vuole essere in prima linea: per questo abbiamo recentemente lanciato la prima gamma di mais senza residui di fitofarmaci, affiancata a breve dalla lattuga Iceberg".
Ecco i sei impegni concreti che Bonduelle intende assumere: favorire produzioni locali e stagionali; limitare l'utilizzo di agrofarmaci per proteggere il terreno e l'ambiente; preservare la biodiversità e le risorse naturali; ridurre al minimo l'utilizzo di additivi e conservanti; garantire un'ampia offerta di prodotti biologici; promuovere l'utilizzo di confezioni sempre più sostenibili.
Contatti:
Web: www.bonduelle.it