Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber
Rapporto Usda

Corea del Sud: le superfici per i nuovi frutteti sono diminuite nel giro di un anno

Nella campagna di commercializzazione 2019/20, grazie alle migliori condizioni meteo e al conseguente aumento delle rese, la produzione di pere della Corea aumenterà del 3,4%, salendo a 210.000 tonnellate. Tuttavia, si prevede che l'area coltivata a pereti continui a seguire una tendenza al ribasso, diminuendo di circa il sette per cento fino a 9.625 ettari, rispetto alla precedente campagna di commercializzazione.

Questa sarà la prima volta che l'industria coreana delle pere andrà sotto i 10.000 ettari, con le pere sempre meno invitanti per i produttori, dal momento che la domanda dei consumatori scende e che le colture alternative sembreranno più redditizie. Si prevede che le esportazioni di pere della Corea rimbalzeranno del 7,3 per cento (circa 2.000 tonnellate) a 29.000 tonnellate, rispetto all'anno precedente, a causa della crescente popolarità della coltura e dei prodotti coreani nei Paesi del sud-est asiatico.

Fonte: Ministero dell'alimentazione, dell'agricoltura e dello sviluppo rurale

Negli ultimi due decenni, l'area di produzione coreana delle pere è diminuita in modo significativo, del 63 per cento, dopo aver raggiunto un record nella campagna di commercializzazione 2000/01, con una superficie di 25.719 ettari. In particolare, l'area degli alberi maturi per la produzione dei frutti è diminuita in media del due per cento all'anno, mentre l'area per i nuovi impianti (alberi giovani) è diminuita drasticamente del 16 per cento ogni anno.

Nella campagna di commercializzazione 2018/19, la superficie totale coltivata è diminuita del 5%, scendendo a 10.303 ettari rispetto alla campagna precedente. I peri possono dare frutti commerciali in 6-7 anni dopo l'impianto.

L'area di coltivazione delle pere della Corea è distribuita in modo relativamente uniforme in quattro principali province, Jeolla meridionale, Chungcheong, Gyeonggi e Gyeongsang, ciascuna delle quali contribuisce a circa il 20 per cento della produzione complessiva. Il resto è distribuito in tutto il resto del Paese.

Clicca qui per il rapporto completo.

Data di pubblicazione: