Iscriviti alla nostra newsletter giornaliera e tieniti aggiornato sulle ultime notizie!

Iscriviti Sono già iscritto

State utilizzando un software che blocca le nostre pubblicità (cosiddetto adblocker).

Dato che forniamo le notizie gratuitamente, contiamo sui ricavi dei nostri banner. Vi preghiamo quindi di disabilitare il vostro software di disabilitazione dei banner e di ricaricare la pagina per continuare a utilizzare questo sito.
Grazie!

Clicca qui per una guida alla disattivazione del tuo sistema software che blocca le inserzioni pubblicitarie.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Registrazione I am already a subscriber

Dopo aver assorbito la Coagri, Anecoop rappresenta il 50% della produzione dei kaki spagnoli

L'annessione della cooperativa valenciana Coagri da parte di Anecoop consentirà di integrare, coordinare e commercializzare la produzione di 71 cooperative e aziende orticole, che rappresentano oltre 27.000 produttori agricoli.

La Coagri conta attualmente circa 1.400 membri e produce circa 30 milioni di chili di frutta e verdura all'anno, tra cui agrumi, drupacee e kaki. In termini di volume, fra le altre referenze, spicca proprio la produzione di kaki, con 23.000 tonnellate all'anno. Inoltre, produce 4.500 tonnellate di agrumi (mandarini, clementine e arance).

Espansione commerciale
L'annessione della Coagri testimonia l'impegno di Anecoop nel crescere e migliorare, in termini di specializzazione del prodotto. Nelle parole del suo presidente, Alejandro Monzón, "assorbendo Coagri, una cooperativa con un volume considerevole e una lunga esperienza, altamente specializzata nella coltivazione dei kaki Rojo Brillante, l’Anecoop rappresenta già il 50% della produzione spagnola di questo frutto".

La Coagri possiede 4 magazzini, su una superficie totale di oltre 24.000 m². Le sue strutture dispongono di camere di pre-refrigerazione, stoccaggio e maturazione, due laboratori per il controllo qualità, un magazzino di fornitura di 3.000 m² dedicato alla vendita di prodotti fitosanitari e fertilizzanti, e un campo di prova, dove vengono testate varietà di frutta e verdura e nuovi trattamenti. Inoltre, la cooperativa ha diversi certificati che garantiscono la conformità agli standard di tracciabilità e sicurezza alimentare, come il certificato IFS, Grasp, GlobalGAP e il certificato BRC.

Anecoop, fondata nel 1975, è diventata una delle maggiori società di distribuzione internazionale di agrumi, ortaggi, frutti diversi dagli agrumi, e vino. E' la più grande azienda ortofrutticola del Mediterraneo, leader spagnola nella commercializzazione di frutta e verdura e uno dei principali operatori mondiali nei settori degli agrumi, dell'anguria e del kaki.

Fonte: levante-emv.com

Data di pubblicazione: