Le esportazioni egiziane di mango hanno raggiunto le 15.211 tonnellate, secondo una dichiarazione ufficiale rilasciata dal Ministero dell'agricoltura. Il rapporto del Dipartimento centrale di quarantena agricola sulla movimentazione delle esportazioni dei prodotti agricoli egiziani, ha mostrato un aumento delle esportazioni di mango. Inoltre, i funzionari del Ministero stanno portando avanti ulteriori colloqui per aprire nuovi mercati e aumentare così le esportazioni verso diversi Paesi.
Il responsabile del Dipartimento fitosanitario, Ahmed al-Attar, ha dichiarato a Egypt Today che le esportazioni egiziane di mango soddisfano tutti i requisiti internazionali, sottolineando che l'apertura di un maggior numero di mercati esteri contribuirà ad aumentare le esportazioni totali di frutta, specialmente in Sudafrica.
Nell'aprile 2019, l'Egitto ha annunciato l'esportazione di oltre 20 prodotti alimentari e merci agricole per 408 milioni di dollari, secondo l'Organizzazione generale per il controllo delle esportazioni e delle importazioni che, inoltre, ha pubblicato un elenco di tutti i prodotti alimentari esportati, freschi e trasformati, classificandoli in tre gruppi.
Primo gruppo: agrumi freschi e secchi, patate, formaggio, grano e cioccolato.
Secondo gruppo: verdure surgelate, cipolle, aglio, mango disidratato e fresco, guava, fichi, datteri, tabacco sintetizzato e canna da zucchero.
Terzo gruppo: arachidi, pasticcini, succhi di frutta e pomodori freschi.
Allo stesso modo, le esportazioni egiziane di fragole fresche hanno raggiunto le 22.400 tonnellate, dal 1 gennaio al 16 marzo.