La stagione di vendita al dettaglio dei kiwi a polpa rossa coltivato nelle zone di produzione del Sichuan, in Cina, è già cominciata da oltre un mese. Il direttore di Chengdu Xin Chaoyang Crop Science Co, Wang Jianlei, ha fornito la sua prospettiva sul mercato cinese del kiwi.
Il prezzo di mercato complessivo per il kiwi rosso è piuttosto stabile e quello d'oltremare è simile all'anno scorso. Tuttavia, il prezzo delle preordinazioni è piuttosto elevato. Ciò significa che la fornitura non è rapida come l'anno scorso.
Nelle zone di produzione, il prezzo d'acquisto è di circa 0,90-1 dollari per 500 grammi. Il mercato dei kiwi gialli l'anno scorso ha registrato un calo e molti agricoltori sono passati alla produzione di kiwi rossi. A Sichuan la superficie complessiva dedicata alla piantagione di kiwi rossi sta rapidamente aumentando, quest'anno. Tuttavia, le basse temperature di quest'anno hanno ridotto la percentuale di fiori impollinati nei frutteti di kiwi. Inoltre, alcuni dei frutti sono caduti dalle piante. Di conseguenza, il volume di produzione per ettaro è stato più basso rispetto a quello dell'anno scorso. Per quanto riguarda la qualità del prodotto, alcuni dei frutti si sono dimostrati non adatti a essere stoccati".
"Il kiwi rosso non presenta peluria sulla sua buccia sottile e ha una polpa ricca. Il sapore è puro e dolce. Tuttavia, con in media solo circa 3 mesi, la shelf life dei kiwi rossi è piuttosto breve. Inoltre, il kiwi rosso richiede standard elevati di stoccaggio e distribuzione refrigerati. Gli esportatori sono tenuti a implementare una gestione di post-raccolta rigorosa per garantire sapore e freschezza. Il kiwi viene selezionato a mano e la temperatura viene mantenuta stabile durante il trasporto". Il direttore Wang ha aggiunto: "Grazie al miglioramento delle varietà e a una crescente potenza in termini di tecnologia di refrigerazione, il kiwi cinese viene esportato verso un numero più grande di mercati d'oltremare lontani".
"Esportiamo principalmente verso Sud-est asiatico, Medio Oriente e Nord America. Il nostro volume di esportazione cresce ogni anno. Quest'anno, il volume d'esportazione ha raggiunto le diverse centinaia di container di spedizione. Il kiwi rosso è considerato un prodotto di fascia alta nei mercati d'oltremare. Il nostro marchio di kiwi Keystory viene venduto principalmente in grandi catene estere di supermercati".
Wang ha concluso: "La zona di produzione di Xin Chaoyang Crop Science si trova a Pujiang, Sichuan. La società è stata costituita oltre 30 anni fa e ha contribuito al miglioramento delle varietà di kiwi in tutta la Cina, oltre che alla piantagione biologica, all'ottimizzazione del periodo di stoccaggio e alla standardizzazione della gestione nel settore del kiwi. I coltivatori cinesi di kiwi hanno bisogno di innalzare il livello di gestione e migliorare la qualità del prodotto se vogliono che il kiwi domestico riesca a competere con altri prodotti analoghi nei mercati d'oltremare".
Per maggiori informazioni:
Wang Jianlei - Manager
Chengdu Xin Chaoyang Crop Science Co., Ltd.
Tel.: +86 13981882437
Email: eric_wang@cdxzy.com
Web: www.cdxzy.com